Скажите. Кто знает можно ли использовать в готовке листья капусты, не от самой капусты, а на которой она растет?

Все знаю как растет капуста? Вот эти листья можно использовать в приготовлении пищи, или нет? И подскадите пару рецептов, если можно
11 лет назад от олмп олр

2 Ответа



0 голосов
Квашенные зелёные листья капусты называются крошево. А щи из крошева - серыми щами.
 1 картофелина,
 1 луковица,
 1 морковка,
 4 -5 ст. ложек серой квашеной капусты (крошево) ,
 чёрный перец горошком,
 перец сладкий (по желанию) ,
 лавровый лист,
 масло растительное,
 укроп,
сметана.
В кипящую воду положить порезанную картофелину и варить до готовности.
В сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нём морковку, луковку репчатую, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой (ещё можно добавить немного сладкого перчика) .
Сваренную картошечку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить нашу зажарку, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа) , а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться.
 Подавать с укропом и сметаной, можно поперчить молотым чёрным перчиком.
11 лет назад от Куброст-Юг
0 голосов
Капуста растет на кочерыжке. Все е листья пригодны в пищу если не гнилые и не грязные.
11 лет назад от наталья еркова

Связанные вопросы