Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите. Кто знает можно ли использовать в готовке листья капусты, не от самой капусты, а на которой она растет?
Все знаю как растет капуста? Вот эти листья можно использовать в приготовлении пищи, или нет? И подскадите пару рецептов, если можно
11 годов
назад
от
олмп олр
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Квашенные зелёные листья капусты называются крошево. А щи из крошева - серыми щами.
1 картофелина,
1 луковица,
1 морковка,
4 -5 ст. ложек серой квашеной капусты (крошево) ,
чёрный перец горошком,
перец сладкий (по желанию) ,
лавровый лист,
масло растительное,
укроп,
сметана.
В кипящую воду положить порезанную картофелину и варить до готовности.
В сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нём морковку, луковку репчатую, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой (ещё можно добавить немного сладкого перчика) .
Сваренную картошечку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить нашу зажарку, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа) , а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться.
Подавать с укропом и сметаной, можно поперчить молотым чёрным перчиком.
11 годов
назад
от
Куброст-Юг
▲
▼
0
голосов
Капуста растет на кочерыжке. Все е листья пригодны в пищу если не гнилые и не грязные.
11 годов
назад
от
наталья еркова
Связанные вопросы
1
ответ
В инете куча рецептов пирожков, но хочу проверенные, кто знает?
7 годов
назад
от
Сиреневая извилина
1
ответ
Кто пробовал сосиски за 60 рублей, стоит ли покупать?
7 годов
назад
от
ЕленаНиколаевна
1
ответ
можно ли делать соус ткемали без кинзы, или чем е заменить? терпеть не могу просто кинзу!
8 годов
назад
от
Елена