Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста уважаемые хозяюшки, рецепт приготовления буженины в домашних условиях.
11 годов
назад
от
Марк Саушкин
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Окорок шпигую чесноком, морковью, натираю горчицей, в фольгу и в духовку. 200гр на 2 часа. Можно сделать паузу на 1-2 часа перед духовкой
11 годов
назад
от
Dima Bilan
▲
▼
0
голосов
знаю, что нужно варить в молоке.
что запрещено старым заветом.
потому и не заморачивалась
никогда приготовлением.
11 годов
назад
от
Марина Кравченко
▲
▼
0
голосов
Ароматная буженина.
1. Мясо промыть и обсушить полотенцем.
2. Нашпиговать морковью, чесноком (взять половину) и гвоздикой.
3. Оставшийся чеснок измельчить в кашицу и натереть мясо солью, перцем и чесноком.
4. Посыпать сушеной зеленью.
5. Вместе с веточками розмарина и тимьяна завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.
6. Затем завернуть в фольгу и поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов и запекать не мене полутора часов. Можно и больше.
Состав рецепта блюда
свинина: 1 кг
морковь: небольшой кусочек
чеснок: 2-4 крупных зубочка
пряные травы: розмарин, тимьян (по 1-2 веточке)
соль: 1 ст. л.
перец черный молотый
сушенная зелень
гвоздика: несколько штук
11 годов
назад
от
Катерина***
▲
▼
0
голосов
Все гениальное просто! обмазываете кусок свинины смесью чеснока, сметаны, травками-приправками любимыми, потом выкладываете в форму и запекаете , время зависит от размера Вашего кусочка.
11 годов
назад
от
Хатабыч
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сахар бьёт фонтаном
1 год
назад
от
Андрей Шитлин
1
ответ
Где чай купить? С разнобразием в выборе!
4 годов
назад
от
вячеслав орлов
3
ответов
Дорогие хозяюшки, поделитесь пожалуйста опытом!
7 годов
назад
от
Q._S.