Православные хозяюшки! поделитесь самыми удачными рецептами постных блюд пожалуйста!

11 лет назад от наталья хорзеева

2 Ответа



0 голосов
Я не православная хозяюшка, но котлетки капустные, картофельные, свекольные и морковные очень даже уважаю! )
11 лет назад от Галина
0 голосов
КАРТОФЕЛЬ С МОРКОВЬЮ И ГОРОХОМ
картофель,
морковь,
сухой горох
Промытый сухой горох варить до полуготовности. Добавить порезанные картофель и морковь, посолить, положить лавровый лист, тушить на слабом огне. Можно добавить обжаренный лук.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
картофель,
растительное масло
Картофель очистить. Каждую картофелину положить на кусок фольги, поднять фольгу, образуя стенки. На картофелину налить немного растительного масла, покрутить картофелину, чтобы она вся покрылась маслом. Картофелину посыпать солью, приправами, закрыть сверху фольгой, оставив небольшое отверстие. Запечь в духовке (около получаса) .
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
молодые кабачки,
мука (40 г на 100 г кабачков) ,
чеснок,
растительное масло
Кабачки измельчить в блендере, посолить, добавить муку и чеснок. Обжарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду.
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
белокачанная капуста,
мука (40 г на 100 г капусты) ,
растительное масло
Капусту измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды до однородной массы, посолить, добавить муку. Обжарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду.
11 лет назад от Муся

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Саша Лисовский
1 ответ
1 ответ
4 года назад от Добрый Killer