Почему испорченное мясо не пригодно в пищу, если чисто теоретически, после кипячения все бактерии погибают?

11 лет назад от Ирина _

3 Ответа



0 голосов
Дело не бактериях, а в токсинах (ядах) , которые они образуют в процессе своей жизнедеятельности. Токсины не разлагаются даже при кипячении.
11 лет назад от Nastenka
0 голосов
Бактерии когда живут, выделяют яд "токсин", который при кипячении не разрушается и может запросто отравить человека. То есть, мясо, не заразит человека плохими бактериями, а просто отравит!
11 лет назад от malisheva
0 голосов
Видимо те бактерии, которые не сдохли, воняют и одновременно предупреждают-ЭТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! )
11 лет назад от дмитрий гармашов

Связанные вопросы