почему кислое молоко не превращается в простоквашу, хотя простояло в тепле больше суток?

11 лет назад от Андрей

7 Ответов



0 голосов
конечно нужно добавить хоть ложку кефира . катыка что добавиш то и получится и в старину так делали
11 лет назад от Ольга Сеничева
0 голосов
Из такого молока простоквашу не получишь никогда, чтобы здесь не писали добавить
или заквасить! Получишь кисло-молочный продукт типа ёгурта. А простоквашу получают
из домашнего молока не кипячёного!
11 лет назад от Волшебница Изумрудного города
0 голосов
Молоко пастеризованное. Сегодняшние технологии таковы, что получить простоквашу с молока, прошедшего пастеризацию практически невозможно- там нет кисломолочных бактерий. Хочешь заквасить- нужно добавить закваску или сметану, или готовый кефир
11 лет назад от просто Я просто Я
0 голосов
Ты хочешь, чтобы химический порошок превращался в простоквашу?
 Такого в химии не бывает! Тем боле, в молочной промышленности.
11 лет назад от Владимир
0 голосов
возможно температура не достаточно высокая, для ускорения скисания добавь закваску (столовую ложку сметаны или кефира) и накрой емкость чем нибудь, но не плотно и не герметично
11 лет назад от POLLY
0 голосов
с антибиотиками или ультрапастеризованное  
для "умников" белок при воздействии кислоты денатурируется всегда из порошка он или "из коровы"
11 лет назад от Juljeta Stepanjan
0 голосов
Чтобы получить простоквашу, молоко нужно не прокисше, а хороше и вскипятить, потом когда молоко станет теплым, то закваску ставят несколько столов ых ложек кефира, укутав банку в что-нибудь теплое, оставляют на ночь и на утро готово!
11 лет назад от tyler durden

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Виталий Шрамко
1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Рита Николаевна