Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени?
13 лет
назад
от
арина морева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для таких котлет нужно взять 1 килограмм печени – можно и свежую, и замороженную брать. 2 свежих яйца, 300 грамм обычного самого тоненького сала, тоже свежего. Одна луковица средних размеров, две столовые ложки манной крупы, черный перец молотый и соль.
Размораживаете печень, очищаете е от пленочек. Режете средними кусочками сало и луковицу на 4 части и кидаете их в комбайн (мясорубку) – перемалываете. Потом ссыпаете эту массу в миску, а в комбайн складываете порезанную печень. Тоже перемалываете и ссыпаете в ту же миску. Все перемешать и добавить туда яйцо, соль, манку и по вкусу черный перец. Фарш должен получиться не сильно жидким, но и не крутым (как говяжий) . Если у вас выходит жидковатый – добавьте еще ложку манки.
Затем ложкой насыпаете фарш на раскаленную сковородку и жарите котлеты по паре минут с каждой стороны. Эти котлеты готовятся очень быстро! Дополнительно тушить их не нужно.
13 лет
назад
от
юля дремлюга
▲
▼
0
голосов
Печень по-царски
1 кг печени, 7 головок репчатого лука, 4 моркови, 5 яиц, 3 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. соды, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. сметаны, 2 ст. майонеза, укроп, соль.
Печень ошпарить, снять пленки. Лук очистить. Печень и 4 луковицы пропустить через мясорубку, ввести яйца, добавить соду, манную крупу взбить.
Разогреть 3 ст. л. масла и испечь из полученной массы печеночные оладьи, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Оставшийся лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать.
В форму для запекания выкладывать слоями оладьи с овощами, залить смесью майонеза со сметаной. Запекать в духовке в течение 30 минут. При подаче оформить зеленью.
13 лет
назад
от
SAW SAW
▲
▼
0
голосов
вымочить е в молочке, прокрутить, добавить яйцо, муку, соль, перец, чеснок можно
13 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Вкусные, нежные и сытные печёночные котлетки. Даже те, кто не очень любит печень, с удовольствием едят их. Попробуйте и вы, думаю, понравится. Тем боле, что вместо жарки котлеток вы можете их запечь в духовке и получить печёночный пирог.
13 лет
назад
от
knight
▲
▼
0
голосов
Только оладьи знаю. Перемалываешь печень+ лук+ соль+ перец+ мякиш батона. Все перемешиваешь и ложечкой на раскаленную сковородку. По минуте с каждой стороны обжариваешь и кушаешь с майонезиком)
13 лет
назад
от
Диас
Связанные вопросы
4
ответа
Как вы готовите постное овощное рагу из баклажанов с картофелем ?
4 года
назад
от
Allaiva
2
ответа
Есть рецепты какао со льдом? Существуют?
6 лет
назад
от
Анастасия Федорова
1
ответ
А вы делаете себе весенние салатики? )
4 года
назад
от
Анжела Корсунова