Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает лёгкий и полезный (боле-мене) рецепт домашнего майонеза ? Те , что есть у меня - довольно сложные. Спасибо .
11 лет
назад
от
Hellsing
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я беру 4 желтка, 5 ст. л. масла оливкового, горчицу, соль, уксус, по вкусу и все взбиваю
11 лет
назад
от
Airina
▲
▼
0
голосов
Очень не советую готовить дома майонез. Он готовится на сырых яйцах. Подумайте о сальмонеллезе. На заводе идет дополнительная обработка продукта, или яичный порошок используют, сальмонеллез исключен.
11 лет
назад
от
Оля Луговских
▲
▼
0
голосов
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
11 лет
назад
от
Владимир Лазурин
▲
▼
0
голосов
Я готовлю на целом яйце. Блендером взбиваю, добавляю тонкой струйкой масло, пока не загустет и не побелет. Это все на глаз происходит. Потом лимонный сок или уксус бальзамический, горчицу, соль, чуть сахару. Это уже на вкус. Получается не очень густой соус для салатов. Мне такой и нужен. Вне салатов мы майонез не едим.
11 лет
назад
от
Armal
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли мариновать замороженные грибы? (магазинные)
12 лет
назад
от
Дмитрий
2
ответа
Мёд стал застывать и белеть, это не нормально?
6 лет
назад
от
Маша Крутая
2
ответа
Почему квашенная капуста стала пахнуть
1 год
назад
от
Алина Латыпова