Все о еде
Войти
Регистрация
казан чугунный без эмали. У кого есть и как себя ведёт? Ржавет ли в процессе эксплуатации? Срочно нужен совет!
12 лет
назад
от
Smoke
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наверняка зря спрашиваете, дело в том, что металл может быть совершенно разным, так и технология изготовления, объем, толщина стенок. Наверняка есть чугунное литье или алюминиевое, марки чугуна разные, возможна стальная штамповка.
Как правило-чугунный-имет поры, которые забиваются и он не ржавет, а вот если тщательно вымыть-будет ржаветь и сответственно привкус будет. То есть мыть и чистить его с умом.
12 лет
назад
от
Sprite Spritovsky
▲
▼
0
голосов
У меня такой есть, ведет себя прекрасно много лет. Чтобы не ржавел, нужно перед первым употреблением прокалить в нем масло, тогда образуется защитная пленка, которая не дает ржаветь. Ну и мыть без металлических мочалок, чтобы пленка сохранялась)
12 лет
назад
от
оля лист
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли в духовке разогревать в пластмасовой миске как в микроволновке? в электрической духовке и не долго
12 лет
назад
от
ольга ольга
2
ответа
сколько воды надо на 3 литровую банку капусты
7 лет
назад
от
Ольга Дмитриченко
1
ответ
Виноградное вино, ароматизированное экстрактом полыни? 6 букв (Первая В) .
11 лет
назад
от
Любовь Луцкова