казан чугунный без эмали. У кого есть и как себя ведёт? Ржавет ли в процессе эксплуатации? Срочно нужен совет!

11 лет назад от Smoke

2 Ответа



0 голосов
Наверняка зря спрашиваете, дело в том, что металл может быть совершенно разным, так и технология изготовления, объем, толщина стенок. Наверняка есть чугунное литье или алюминиевое, марки чугуна разные, возможна стальная штамповка.
Как правило-чугунный-имет поры, которые забиваются и он не ржавет, а вот если тщательно вымыть-будет ржаветь и сответственно привкус будет. То есть мыть и чистить его с умом.
11 лет назад от Sprite Spritovsky
0 голосов
У меня такой есть, ведет себя прекрасно много лет. Чтобы не ржавел, нужно перед первым употреблением прокалить в нем масло, тогда образуется защитная пленка, которая не дает ржаветь. Ну и мыть без металлических мочалок, чтобы пленка сохранялась)
11 лет назад от оля лист

Связанные вопросы