Все о еде
Войти
Регистрация
казан чугунный без эмали. У кого есть и как себя ведёт? Ржавет ли в процессе эксплуатации? Срочно нужен совет!
11 лет
назад
от
Smoke
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наверняка зря спрашиваете, дело в том, что металл может быть совершенно разным, так и технология изготовления, объем, толщина стенок. Наверняка есть чугунное литье или алюминиевое, марки чугуна разные, возможна стальная штамповка.
Как правило-чугунный-имет поры, которые забиваются и он не ржавет, а вот если тщательно вымыть-будет ржаветь и сответственно привкус будет. То есть мыть и чистить его с умом.
11 лет
назад
от
Sprite Spritovsky
▲
▼
0
голосов
У меня такой есть, ведет себя прекрасно много лет. Чтобы не ржавел, нужно перед первым употреблением прокалить в нем масло, тогда образуется защитная пленка, которая не дает ржаветь. Ну и мыть без металлических мочалок, чтобы пленка сохранялась)
11 лет
назад
от
оля лист
Связанные вопросы
4
ответа
Девушки, что порекомендуете научиться готовить? Только несложное.
2 года
назад
от
Артур Игнатенко
2
ответа
как можно поправиться есть ответы как похудеть а вот как поправится
8 лет
назад
от
НАСТЁНЫШ_MJ ))
1
ответ
Пудинг на пару отличается от испеченного только способом тепловой обработки или есть принципиальное отличие в рецептуре
13 лет
назад
от
Катеринка