Есть ли тесто на молоке без дрожжей и без маргарина?

11 лет назад от Ольга Мовчан

2 Ответа



0 голосов
Есть такое тесто! Из такого жидкого теста пекут очень вкусные тонкие блинчики, горячими их смазывать сливочным маслом.
Можно их так просто съедать, а можно начинить творогом или мясом и потом поджарить.
11 лет назад от Любовь Асина
0 голосов
Американские блинчики (панкейки)
 
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 2 стакана
Мука - 2, 5 стакана
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
Растительное масло - 1/4 стакана
Варенье, сладкий соус, сироп (на выбор)
 
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
 
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
 
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным) .
 
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10.
 
5. Разогреть сковороду. Жарить без масла (этим и отличаются американские панкейки) на умеренном огне. Как только появятся пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.
 
6. Полить вареньем или соусом)
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от _______ _______

Связанные вопросы