Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли тесто на молоке без дрожжей и без маргарина?
11 лет
назад
от
Ольга Мовчан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть такое тесто! Из такого жидкого теста пекут очень вкусные тонкие блинчики, горячими их смазывать сливочным маслом.
Можно их так просто съедать, а можно начинить творогом или мясом и потом поджарить.
11 лет
назад
от
Любовь Асина
▲
▼
0
голосов
Американские блинчики (панкейки)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 2 стакана
Мука - 2, 5 стакана
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
Растительное масло - 1/4 стакана
Варенье, сладкий соус, сироп (на выбор)
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным) .
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10.
5. Разогреть сковороду. Жарить без масла (этим и отличаются американские панкейки) на умеренном огне. Как только появятся пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.
6. Полить вареньем или соусом)
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
_______ _______
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовите патиссоны? Первый раз купила. Обычно кабачки.
12 лет
назад
от
korlex
1
ответ
Какие ингридиенты могут быть в голландском соусе?
8 лет
назад
от
Читатель Сарданапал
1
ответ
Меню Штирлица. Что ел тов. Штирлиц в ресторане Элефант?
3 года
назад
от
Lourdes Mindreau