Все о еде
Войти
Регистрация
Досталось внезапно большое количество помидор - килограмм пять. Качество так себе. Что бы с ними сделать по-быстрому?
Я не по этим вобще делам. Но жалко, если пропадут.
11 лет
назад
от
Машулька Иванова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Снять кожуру, нарезать закинуть в кастрюлю , довести до кипения , добавить соль , немного сахара. Дать покипеть минут 20-30. Пока все это дело кипит простерелезуйте баночки , залейте кипящую массу в банки и закатайте. Получится очень вкусная томатная подлива.
11 лет
назад
от
Дарья Колина
▲
▼
0
голосов
Я бы 1-2 кГ -съесть в сыром виде, салат со смтеной или растительным маслом. Остальные 3-4 кГ-перекрутить на мясорубке, и в борщ, или солянку 1 кГ, а остатки проварить и в 3-х литровую банку стерилизованную-на следующие борщи, подливки, солянки, супы.
11 лет
назад
от
Tatyiana712
▲
▼
0
голосов
положить в блюдо. обдать кипятком. через пару минут снять кожицу и разложить в коробочки или пакетики и поместить в морозилку. это всегда будет для супов. борща. подливок спагети. к котлетам. а харчо ! у меня еще с осени поздней немножко осталось.
11 лет
назад
от
LESYA
▲
▼
0
голосов
помыть, порезать мелкими кубиками (или на комбайне изиельчить) , расфасовать небольшими порциями в пакеты и заморозить. Потом использовать в борщ, овощное рагу, соус и т. д.
11 лет
назад
от
Олег Ельцов
▲
▼
0
голосов
например настоящий испанский гаспачо .
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус. можно хранить в холодильнике несколько дней. можно и заморозить порциями.
5 кг не так уж и много. пару кг на гаспачо. остальные так съешьте .
11 лет
назад
от
Настасья
▲
▼
0
голосов
Пробланшировать несколько минут, снять кожицу, протереть или порезать на кубики, раздедить на порции и заморозить /не думаю, что начнете стерилизовать) /. Можете употреблять для приготовления соуса для пиццы, пасты, клецок. Конечно, ваши помидоры не те, которые зреют на солнышке в августе. но все-же.
11 лет
назад
от
Сахароза Сахарозовна
Связанные вопросы
1
ответ
Почему соки прямого отжима дороже восстановленных?
3 года
назад
от
Оляляляооо Маленькая
3
ответа
Приправа для лагмана.
10 лет
назад
от
ВАВА ВАВА
2
ответа
Как вы маринуете огурцы?
4 года
назад
от
[email protected]