Посоветуйте какое лучше оливковое масло для салатиков?

Я вобще не разбираюсь. Рафинированное или нет. Просветите, будьте добры! )
11 лет назад от Лана

5 Ответов



0 голосов
для салатов не раинированное, первого холодного отжима - оно ароматне вкучсне и с кучей витаминов, а для жарки - только рафинированное, в нем меньше вредных веществ при нагревании образуется. Это касается любого растительного масла.
11 лет назад от Sonya
0 голосов
Рафинированное почти безвкусное, нерафинированное разных производителей отличается вкусом и запахом, вот тут сложно советовать, некоторые масла весьма сильно горчат, что многим нравится, многим нет.
11 лет назад от Татьяна
0 голосов
видать недосуг было познавать. я перешла на льняное масло. класс. а в нерафинированном страсть как много канцерогенов.
11 лет назад от Леди Айс
0 голосов
не рафинированное.
первого холодного отжима. virgen extra. такое масло получают только механическим путем, без применения высоких температур и химических процессов. поэтому оно всегда первосходного качества. цена, марка и производитель значения не имеют.
имейте в виду - специфический горьковатый терпкий привкус привычен жителям средиземноморских стран. а в россии, например, не всем нравится. особенно с первого раза .
11 лет назад от Анна Красовская
0 голосов
Оливковое масло изготавливается из плодов оливы. Содержит олеиновую кислоту и эфиры. Оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Рафинированное масло подвергается воздействию высоких температур, что снижает его полезность. Нерафинированное оливковое масло считается самым лучшим и полезным для здоровья.
 
ДЛЯ САЛАТОВ
 
Натуральное (virgin olive oil) - нерафинированное оливковое масло получают при первом холодном отжиме. При производстве нерафинированного масла плоды оливкового дерева обрабатываются без термической и химической обработки, только с использованием физических методов. Натуральное оливковое масло Еxtra virgin olive oil относится к самым лучшим и дорогим, оно считается самым полезным. Кислотность такого масла не превышает 0. 8% и оно не пригодно для жарки, т. к. при нагреве оно начинает гореть, а применяется для салатов, соусов, для выпечки.
Оливковое масло Virgin olive oil немного уступает Еxtra virgin по аромату, цвету и вкусовым свойствам, в остальном же оно обладает всеми качественными характеристиками. Кислотность такого масла не превышает 2%.
 
ДЛЯ ЖАРКИ
 
Очищенное (refined olive oil) оливковое масло - второго отжима, его получают путем рафинации оливкового масла первого отжима. Масло не обладает ярко выраженным вкусовом и пригодно для жарки. Кислотность рафинированного оливкового масла не превышает 0. 5%. Оливковое масло Refined Olive Oil второго холодного отжима высокого качества.
 
Жмыховое (pomace olive oil) оливковое масло полученное из отжимок оливок путем экстракции. Рафинированное масло смешивается с натуральным маслом холодного отжима. Жмыховое оливковое масло Pomace olive oil обладает мене интенсивным вкусом и ароматом, а кислотность не превышает 1, 5%. Пригодно для жарки.
11 лет назад от Пахан

Связанные вопросы