Все о еде
Войти
Регистрация
Как-то слыхала, что есть такое: пирог "Кубитэ", печенье "Кубитэ" В чём их особенность и как это приготовить?
11 лет
назад
от
Keed
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Посмотрите, может это он:
Кубите (или кубете) - это блюдо татарской кухни. Пирог получается одновременно нежный, сочный и хрустящий.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
500-600 гр. мяса (баранины или нежирной свинины или курицы)
2 среднего размера картофелины
1 крупная или 2 небольшие луковицы
соль
перец черный молотый
растительное масло
10-15 гр. сливочного масла — по желанию
вода (примерно 1/4-1/3 ст. )
Приготовление:
Готовим слоеное тесто . В принципе, тесто можно использовать и покупное, но как по мне, домашне намного вкусне, да и готовить его совсем не сложно.
Мясо моем и мелко режем. Лук чистим, моем и крупно нарезаем — полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Большую часть тонко раскатываем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания. выкладываем слоеное тесто.
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем сверху на тесто, равномерно распределя по поверхности, и оставля отступы по краям, слегка солим. выкладываем картофель.
Сверху на картофель выкладываем мелко порезанное мясо, солим и перчим, добавляем другие приправы по желанию . На мясо выкладываем обжаренный лук, чуть-чуть солим. По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками. выкладываем лук и маслою
Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста. Накрываем ею пирог, защипываем края. Посредине делаем дырочку, в которую вливаем подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар. накрываем пирог тестом.
Пирог ставим в горячую духовку, нагретую до 180 и выпекаем 40 мин. Если пирог слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой, чтобы не пригорал. Выпекаем.
Вынимаем кубите и подаем на стол горячим.
11 лет
назад
от
John Cena
▲
▼
0
голосов
Попробуйте "погуглить" в категории Азербайджанская кухня. Дело в том, что "Кубите" в оригинале у многих народов очень сильно отличается. А хуже того, что путают со словом-"кюфте"-Восточные голубцы-могут быть в виноградных листьях-в Грузинской и Армянской кухнях-"Долма".
11 лет
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать омлет. мне 10 лет.
8 лет
назад
от
Настя Шарова
3
ответа
Почему в пятерочку не завозят хлеб "красная цена"? )
6 лет
назад
от
Витя Гараж
1
ответ
Можно ли зерна, размолотые в кофемолке, просто залить кипятком? Получится ли кофе?
7 лет
назад
от
Волшебная