есть 2 антрекота толщиной 2 см размером на 2 ладони

как их вкусно пожарить на сковородке , какие специи надо, как жарить, сколько времени ? С крышкой или без ?
11 лет назад от Мудрый!

2 Ответа



0 голосов
чувак , жизнь благоволит к тебе - аж ДВА АНТРЕКОТА! а ты ещё кобенишься - "с крышкой-без крышки"
11 лет назад от Александр Аринушкин
0 голосов
Хорошенько разогреть сковородку.
Огонь - сильный.
Жира немного, чтобы только "смочить" сковородку - 1-2 стол. ложки.
Мясо положить на разогретую сковородку и держать на огне , пока не увидите что на верхней стороне выступила кровь. Обычно , это происходит за минуту-две. Тогда - сразу перевернуть. Поджарить другую сторону минуту-две и снять с огня. Солить уже на тарелке, чтобы мясо не стало "резиновым" .
И никакой крышки - под ней мясо не жарится , а тушится и получится жёстким.
 Специи не очень-то и нужны - мясо само по себе получится вкусным. Но если любите, то можно натереть перцем - чёрным или белым перед тем, как класть на сковородку.
11 лет назад от Гриб Тибетский

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Наталья
1 ответ
4 года назад от Тимоха Лол
1 ответ
8 лет назад от Тамара Мухоркина