хочу приготовить селедку под шубой, а не знаю как, подскажите рецептик пожалуйста)

13 лет назад от Дайни

1 ответ



0 голосов
Очень просто, но долго!
Варим свеклу (1, 5-2 ч) , картошку, морковку, яйца, все остужаем.
В салатницу - на дно кладем предварительно почищенную и освобожденную от костей сельдь (порезанное кусочками филе 1/2 часть) , протертый лук, поливаем майонезом (вилочкой размазываем) тертую на мелкой терке картошку, майонез ( все так же) , яйца на мелкой терке (часть желтков не трем, откладываем для украшения) , тертую морковь, майонез, остатки сельди+лук, майонез, протертую мелко свеклу, майонез, посыпем тертые оставшиеся желтки
Вот как-то так.
13 лет назад от Светлана Жукова
0 голосов
Помыть и сварить: яйца (8 минут) , морковь и картофель (20 минут) , свеклу (50 минут) . Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Охладить овощи под ледяной водой, картошку и морковь очистить и нарезать кубиками размером с горошину, не смешивая друг с другом. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, слегка посолить. Картофель и морковь слегка посолить, добавить по ложке оливкового масла, перемешать. Яйца почистить и мелко нарубить. Селёдку нарезать поперёк тонкими ломтиками, поперчить. Собрать салат, выкладывая слоями составляющие, и смазывая каждый слой майонезом. На плоской тарелке выложить — картофель, лук, селёдку, лук, яйца, морковь, свеклу (слой из свеклы должен покрывать содержимое салата со всех сторон) . Покрыть свеклу большим количеством майонеза, чем предыдущие. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Подавать, нарезая и выкладывая селёдку под шубой, как торт.
 
думаю, и подсолнечное масло подойдет, если нет оливкового
13 лет назад от Олёна@люблюmuzha!!!
0 голосов
я делаю так:
состав: сельдь
 репчатый лук (пошинковать и в уксусе подержать)
 картофель отварить (натереть на рупнлй терке)
 морковь отварить
 свекла (отварить)
 яица-все положить нашинковать, положить слоями в указанными в составе и заправить майонезом.
 
А еще самый последний слой украшаю горошком!
13 лет назад от Александр Соколов

Связанные вопросы