Посоветуйте рецепты по приготовлению заварных пирожных?

11 лет назад от Дашутка

1 ответ



0 голосов
200 гр маргарина хозяюшка, 2 чашки холодной воды, ч. л. соли. Поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения маргарина. Не снимая с огня всыпать 2 чашки муки, быстро размешать деревянной ложкой. Снять с огня, поставить остывать при комн. температуре. Остудить до 40 -50 градусов (попробвать пальчиком, должно быть сильно теплым, но не горячим. Дале вбивать по 1 яйцу (всего 6-8 яиц в зависимости от их размера) , тщательно вымешивать миксером со спиральными насадками (не венчиками) . Довести до такой консистенции, чтобы тесто можно было выкладывать ложкой, но оно не растекалось. Смазать маргарином противень, выложить ложкой с помощью ножа тесто в отдельные кучки (как пирожное орешек) , ножом вытянуть тесто кверху, чтобы получился хвостик. Выпекать при 200 гр примерно 30 мин.
11 лет назад от Бойцовый Хомячище

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Настя Разуваева
1 ответ
2 года назад от дмитрий коновальчик