Все о еде
Войти
Регистрация
кто нибудь знает рецепт печенья типа любятово овсяное, чтоб оно не особо жесткое было и вкусненькое)
11 лет
назад
от
Доротея
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты
Растительное масло - 1 стакан
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Мука - 1-2 стакана
Как приготовить печенье на рассоле:
Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.
Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатывать и вырезать. Или лепить шарики и приплющивать их.
Печь печенье на рассоле при 180 градусах недолго. Получаются хрустящие печеньки.
Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет боле полным, сочным.
11 лет
назад
от
mkkey mkkey
▲
▼
0
голосов
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Овсяные хлопья 1 ст, мука 1 ст, сахар 1/2 ст, мед 1/2 ст, сметана 1/2 ст, яйцо 1 шт, масло 100 г, сода 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. Пропустить овсяные хлопья через мясорубку, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После все вымесить хорошенько, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм) , вырезать печенье. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
250г маргарина, 200г сахара, 2 яйца, 1, 5 стакана овсяных хлопьев, 250г муки, 1ч. ложечка соды (погасить ) .
Замесить и поставить на 1 час в холодильник. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на лист на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
11 лет
назад
от
Kristi
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в советское время колбаса была праздничной элитной едой? Не ешь колбасу, это на праздник
1 год
назад
от
Ведьма
1
ответ
Что это и стоит ли это пробовать?
2 года
назад
от
мадина алиева
1
ответ
Товарищи, а разве сыр бывает голубой? Я ни разу не видела? В рецепте прочитала вн+
10 лет
назад
от
Миша Маслаков