Каким образом лучше сушить траву, чтобы аромат оставался? (например, базилик)

11 лет назад от Я АНГЕЛОЧЕК

4 Ответа



0 голосов
Алла! Срываешь . делаешь пучок перевязываешь его и подвешиваешь в тени до полного высыхания. За тем ломаешь на мелкие части и складываешь в холщевый мешочек. И убирешь в сухое место на хранение. Приятного чаепития и аппетита!
11 лет назад от Luba Stolyarova
0 голосов
сушить в тени. измельчить и хранить в стеклянной баночке или иной емкости для специй и пряностей.
11 лет назад от Андрей Киселев
0 голосов
Я предлагаю экспресс-сушку в микроволновке. Базилик не сушила, но принцип тот-же.
Травку помыть, просушить, оставить на день-два , чтобы она слегка привяла (соки при нарезке не уйдут) , мелко нарезать кухонными ножницами, мелким слоем в тарелку и в микро. Пару раз по одной минуте, открыть дверцу. Прекрасный цвет и аромат. Травки я храню в стекле (комплект баночек из под 200 гр. кофе"Черная карта") .
Базилик раньше сушила дома на бумаге пучками. Обрывала высушенные листья, измельчала, в стекло.
А самый ароматный базилик-цветущий.
11 лет назад от Анна Онегина
0 голосов
Да вобще все травы сушат подвязанныев пучки в висячем положении в тени, в хорошо проветриваемом помещении. Раскладывать на чем-то уже хуже. А если мелкие что не связать в пучок, так сложить в холщовый мешочек
11 лет назад от Даша Песщикова

Связанные вопросы