Все о еде
Войти
Регистрация
Каким образом лучше сушить траву, чтобы аромат оставался? (например, базилик)
11 лет
назад
от
Я АНГЕЛОЧЕК
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Алла! Срываешь . делаешь пучок перевязываешь его и подвешиваешь в тени до полного высыхания. За тем ломаешь на мелкие части и складываешь в холщевый мешочек. И убирешь в сухое место на хранение. Приятного чаепития и аппетита!
11 лет
назад
от
Luba Stolyarova
▲
▼
0
голосов
сушить в тени. измельчить и хранить в стеклянной баночке или иной емкости для специй и пряностей.
11 лет
назад
от
Андрей Киселев
▲
▼
0
голосов
Я предлагаю экспресс-сушку в микроволновке. Базилик не сушила, но принцип тот-же.
Травку помыть, просушить, оставить на день-два , чтобы она слегка привяла (соки при нарезке не уйдут) , мелко нарезать кухонными ножницами, мелким слоем в тарелку и в микро. Пару раз по одной минуте, открыть дверцу. Прекрасный цвет и аромат. Травки я храню в стекле (комплект баночек из под 200 гр. кофе"Черная карта") .
Базилик раньше сушила дома на бумаге пучками. Обрывала высушенные листья, измельчала, в стекло.
А самый ароматный базилик-цветущий.
11 лет
назад
от
Анна Онегина
▲
▼
0
голосов
Да вобще все травы сушат подвязанныев пучки в висячем положении в тени, в хорошо проветриваемом помещении. Раскладывать на чем-то уже хуже. А если мелкие что не связать в пучок, так сложить в холщовый мешочек
11 лет
назад
от
Даша Песщикова
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте, пожалуйста рецепт какого небудь вкусного торика. *
12 лет
назад
от
-=SHIFTIV
3
ответа
У вас есть измельчитель со стеклянной чашей, чаша может разбиться, где потом достать?
9 лет
назад
от
Лучик
1
ответ
В каком пироге будет можно совместить белый шоколад и чернику?
4 года
назад
от
By Lelya