А как замариновать лук к шашлыкам?

5 лет назад от Kроха

2 Ответа



0 голосов
Лимон 1 шт.

Соль 0, 5 ч. л.

Сахар 0, 5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению
5 лет назад от *****
0 голосов
Лук нарезать полукольцами чуть-чуть посолить и налить столовую ложку уксуса 9% перемешать дать постоять 15-20 минут, ещё раз перемешать, соль и уксус выгонят из лука влагу, слить эту жидкость, добавить чёрный свежемолотый перец, немного сахара, растительное масло, лучше конечно из жареного кунжута, вот и всё
5 лет назад от Эмилия Ло

Связанные вопросы