Все о еде
Войти
Регистрация
А как замариновать лук к шашлыкам?
5 лет
назад
от
Kроха
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
5 лет
назад
от
*****
▲
▼
0
голосов
Лук нарезать полукольцами чуть-чуть посолить и налить столовую ложку уксуса 9% перемешать дать постоять 15-20 минут, ещё раз перемешать, соль и уксус выгонят из лука влагу, слить эту жидкость, добавить чёрный свежемолотый перец, немного сахара, растительное масло, лучше конечно из жареного кунжута, вот и всё
5 лет
назад
от
Эмилия Ло
Связанные вопросы
1
ответ
Вот интересно - мне мама говорит, что у меня плебейские вкусы.
10 лет
назад
от
Mrs. Ololo
1
ответ
Как считаете - это правильно, в пшеничную кашу добавить: соль, сахар, масло, молоко? Не много ли?
2 года
назад
от
Irina Irina
1
ответ
Как приготовить кальмара свежемороженого? Как можно приготовить кальмара свежемороженого тушку?
10 лет
назад
от
Светлана Т