Что можно приготовить из дальневосточного макроруса замороженного?

11 лет назад от Ежик в тумане

3 Ответа



0 голосов
Можно пожарить, вкусно будет)
Макроруса разморозить, очистить от кожуры и хребта, нарезать филе поперек тушки небольшими кусочками, 1-2 см толщиной, сбрызнуть лимонным соком. Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр консистенции густой сметаны. Добавить в кляр специи. Жарить рыбу на среднем огне в достаточно большом количестве масла, обмакивая сначала в кляр, затем в сухари.
11 лет назад от Егорашев Паша
0 голосов
Я вчера запекала в духовке в овощами. Честно признаюсь, рыба не очень понравилась. Консистенция желеобразная, похожа на зубатку.
11 лет назад от mileandra Tausheva
0 голосов
Самый простой способ это запечь рыбу в духовке с пряностями, луком и сыром.
Еще один рецепт - макрурус в кляре. Филе рыбы нужно порезать на кусочки среднего размера, затем обмакивать в густой кляр и жарить в большом количестве масла на сильном огне.
 
Любители восточной кухни наверняка оценят следующий рецепт.
Филе макруруса нарезают на небольшие ломтики. Сковороду с толстым дном сильно нагревают, наливают немного масла и очень быстро со всех сторон обжаривают кусочки рыбы. Много кусочков одновременно жарить нельзя. Получившиеся полусырые ломтики нужно есть с рисом, макая в соевый соус.
 
Правильно приготовленный макрурус имет нежную консистенцию, слабый запах рыбы, а по вкусу напоминает мясо креветки.
11 лет назад от Malysh

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Мазал Хананияева