Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из дальневосточного макроруса замороженного?
11 лет
назад
от
Ежик в тумане
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно пожарить, вкусно будет)
Макроруса разморозить, очистить от кожуры и хребта, нарезать филе поперек тушки небольшими кусочками, 1-2 см толщиной, сбрызнуть лимонным соком. Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр консистенции густой сметаны. Добавить в кляр специи. Жарить рыбу на среднем огне в достаточно большом количестве масла, обмакивая сначала в кляр, затем в сухари.
11 лет
назад
от
Егорашев Паша
▲
▼
0
голосов
Я вчера запекала в духовке в овощами. Честно признаюсь, рыба не очень понравилась. Консистенция желеобразная, похожа на зубатку.
11 лет
назад
от
mileandra Tausheva
▲
▼
0
голосов
Самый простой способ это запечь рыбу в духовке с пряностями, луком и сыром.
Еще один рецепт - макрурус в кляре. Филе рыбы нужно порезать на кусочки среднего размера, затем обмакивать в густой кляр и жарить в большом количестве масла на сильном огне.
Любители восточной кухни наверняка оценят следующий рецепт.
Филе макруруса нарезают на небольшие ломтики. Сковороду с толстым дном сильно нагревают, наливают немного масла и очень быстро со всех сторон обжаривают кусочки рыбы. Много кусочков одновременно жарить нельзя. Получившиеся полусырые ломтики нужно есть с рисом, макая в соевый соус.
Правильно приготовленный макрурус имет нежную консистенцию, слабый запах рыбы, а по вкусу напоминает мясо креветки.
11 лет
назад
от
Malysh
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать вкусные сухарики из ржаного хлеба? Ну чтобы прям смак.
8 лет
назад
от
Антон Иваненко
1
ответ
Кладут ли в плов свеклу?
7 лет
назад
от
Мазал Хананияева
1
ответ
можно ли при цистите есть жареное яйцо и хурму ответь мне человек
6 лет
назад
от
Татьяна Меркушева