ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОЕ НА УЖИН ПРИГОТОВИТЬ! (духовки нет)

11 лет назад от N

2 Ответа



0 голосов
Не знаю по деревенски ли, но я делаю так. Нарезаем беконное сало кусками средней величины, чистим и режем картофель, шинкуем лук. На горячую сковороду ложим сало, а сверху картофель, лаврушку, солим обязательно и накрываем крышкой. В картофеле достаточно влаги, чтобы в начале немного пропарить продукт. Минут через 6 - 7 снимаем крышку и сверху рассыпаем лучек, помешиваем и дальше жарим без крышки, тоже помешиваем. Подаем на стол с солеными огурчиками, помидорчиками. Под холодную водочку, вкусно.
11 лет назад от Sveta Ljogkaja
0 голосов
может овощное рагу? и сытно и по-весеннему легкая еда. картошка, морковка, лук, болг перец - и все кубиками прожарить)
ну или если хотите, поделюсь вкусным рецептом куриных оладушков. они всем нравятся, делаются оч просто)
Нужно смешать в глубокой ёмкости следующие ингредиенты:
Куриное филе, нарезанное мелкими кусочками (или можно купить готовый куриный фарш, но я беру 2 филе курицы и сама режу)
1-2 ложки крахмала. (продаются в магазинах в небольших пакетиках)
3-4 ст ложки майонеза (на глаз)
4 яйца
соль, специи, зелень- по желанию.
 
Итак, все смешайте в керамической посуде и поставьте в холодильник, чтобы настоялось "тесто" и крахмал набух. я обычно с вечера делаю, на ночь-в холодильник, а утром обжариваю на масле с 2х сторон до подрумянивания, бывает пропариваю немного, в общем, как обычные оладьи!
и на ужин классно. Нравится и взрослым и детям.
Попробуйте-и это станет фираменым блюдом)
11 лет назад от татьяна распутина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от NanceeBatema
5 ответов
7 лет назад от Aнтон Голев
1 ответ