Люблю жареную картошечку! Но в моем приготовлении мне что-то всегда не нравится. Поделитесь кулинарным опытом?

11 лет назад от Sergee89 Ешин

7 Ответов



0 голосов
Порежу соломкой омою в дуршлаке и стрясу воду. Масла много и разогреть до дымка на сильном огне. Я пользуюсь чугунной кастрюлей но можно и алюминиевой сковородой тоже. В дымяще вываливаем и перемешиваем на сильном огне пока не зарумянится минут пять. Затем делаем огонь самый малый накрываем крышкой ещё минут на 15. Если кусочек картохи легко передавливается ложкой значит готово. Солим перемешиваем и подаём.
 Если хотим с луками то другая история. Сначала жарим лук мелко порезанный: в небольшом масле и постоянно помешивая на сильном огне минут пять а как он станет золотистый и ароматный выкладываем в миску и в конце смешиваем с картошкой приготовленной первым способом. Если жарить вместе пригорит нафиг. Лук мелкий и от длительного огня почернет и будет жосткий. Или как вариант засыпать лук после сильной обжарки картофеля уже когда делаем маленький огонь. но не перемешивать а сверху. Тогда он выйдет мягкий и тушёный на картофельном пару. Кому как.
11 лет назад от Виктория Крохина- Петрова
0 голосов
обжариваешь до появления корочки , затем солишь и накрываешь крышкой чтоб стала мягкая . Всегда так готовлю
11 лет назад от Natali Witt
0 голосов
Чтобы картофель получился с корочкой его после чистки надо обсушить на полотенце. Солить когда почти будет готов.
11 лет назад от Волченок
0 голосов
Я люблю жареную картошку на смеси растит и слив масла, обжариваю с луком на достаточно сильном огне до корочки, переворачиваю, а потом уменьшаю огонь, накрываюкрышкой и довожу до готовности, солю мин за 5 до окончания жарки.
11 лет назад от ich finde keine Ruhe
0 голосов
Если вы хотите хрустящую корочку - тогда обмакните предварительно картофель (порезанный) в прохладную воду, чтобы вышел весь крахмал. Затем ждите пока не обсохнет и жарьте, но обязательно ПОСОЛИТЕ!
11 лет назад от Совершено Невинный
0 голосов
Режу длинными брусками- соломкой, т. е. вдоль картошку ( сохраняет форму) и жарю на раст масле до румяной корочки, солю и убавляю огонь до готовности
11 лет назад от 1 1
0 голосов
Первый фактор - выбор сорта для жарки. Желательно вкусный и не шибко разваристый "Лорх" в наших краях выродился, но что то похоже на него подобрать можно. Второе - на чём жарить ( свиное сало, топлёное масло, растительное) выбор за вами. Пользуюсь чугунной сковородой. И не надо закладывать много картошки, она плохо обжарится. Солю два раза - посреди жарки и ближе к окончанию.
11 лет назад от Галина Рябова

Связанные вопросы