Все о еде
Войти
Регистрация
Люблю жареную картошечку! Но в моем приготовлении мне что-то всегда не нравится. Поделитесь кулинарным опытом?
11 лет
назад
от
Sergee89 Ешин
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Порежу соломкой омою в дуршлаке и стрясу воду. Масла много и разогреть до дымка на сильном огне. Я пользуюсь чугунной кастрюлей но можно и алюминиевой сковородой тоже. В дымяще вываливаем и перемешиваем на сильном огне пока не зарумянится минут пять. Затем делаем огонь самый малый накрываем крышкой ещё минут на 15. Если кусочек картохи легко передавливается ложкой значит готово. Солим перемешиваем и подаём.
Если хотим с луками то другая история. Сначала жарим лук мелко порезанный: в небольшом масле и постоянно помешивая на сильном огне минут пять а как он станет золотистый и ароматный выкладываем в миску и в конце смешиваем с картошкой приготовленной первым способом. Если жарить вместе пригорит нафиг. Лук мелкий и от длительного огня почернет и будет жосткий. Или как вариант засыпать лук после сильной обжарки картофеля уже когда делаем маленький огонь. но не перемешивать а сверху. Тогда он выйдет мягкий и тушёный на картофельном пару. Кому как.
11 лет
назад
от
Виктория Крохина- Петрова
▲
▼
0
голосов
обжариваешь до появления корочки , затем солишь и накрываешь крышкой чтоб стала мягкая . Всегда так готовлю
11 лет
назад
от
Natali Witt
▲
▼
0
голосов
Чтобы картофель получился с корочкой его после чистки надо обсушить на полотенце. Солить когда почти будет готов.
11 лет
назад
от
Волченок
▲
▼
0
голосов
Я люблю жареную картошку на смеси растит и слив масла, обжариваю с луком на достаточно сильном огне до корочки, переворачиваю, а потом уменьшаю огонь, накрываюкрышкой и довожу до готовности, солю мин за 5 до окончания жарки.
11 лет
назад
от
ich finde keine Ruhe
▲
▼
0
голосов
Если вы хотите хрустящую корочку - тогда обмакните предварительно картофель (порезанный) в прохладную воду, чтобы вышел весь крахмал. Затем ждите пока не обсохнет и жарьте, но обязательно ПОСОЛИТЕ!
11 лет
назад
от
Совершено Невинный
▲
▼
0
голосов
Режу длинными брусками- соломкой, т. е. вдоль картошку ( сохраняет форму) и жарю на раст масле до румяной корочки, солю и убавляю огонь до готовности
11 лет
назад
от
1 1
▲
▼
0
голосов
Первый фактор - выбор сорта для жарки. Желательно вкусный и не шибко разваристый "Лорх" в наших краях выродился, но что то похоже на него подобрать можно. Второе - на чём жарить ( свиное сало, топлёное масло, растительное) выбор за вами. Пользуюсь чугунной сковородой. И не надо закладывать много картошки, она плохо обжарится. Солю два раза - посреди жарки и ближе к окончанию.
11 лет
назад
от
Галина Рябова
Связанные вопросы
1
ответ
кто придумал варить хаш?
8 лет
назад
от
Ольга Шефова (Соколова)
5
ответов
что можно приготовить из яблок? подскажите рецепт какой нибудь выпечки с яблоками или черникой) спасибо
11 лет
назад
от
j.sun.k
2
ответа
Всех с Наступающим Новым 2019 годом. Кому праздничные столы, а я на диете сбалансированной, буду есть своё? Есть такие?
5 лет
назад
от
тайна