Кто знает кавказскую кухню: поделитесь рецептом приготовления птицы оригинальным.

11 лет назад от rinal-s

4 Ответа



0 голосов
свадебная (или праздничная) курица - популярна у народностей населяющих Южный Дагестан. Итак, понадобится курица, потрошки (желудок, печень, сердце) , лук репчатый, орехи грецкие, пряности, соль. Иногда в начинку кладут чернослив, но это на любителя. Для начинки потрошки измельчаем в мясорубке, лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне, посолив и приправив специями (черный перец, молотый кориандр) , измельченные орехи (можно просто скалкой измельчить помельче) . добавляем к фаршу и несколько минут помешивая прогреваем. фаршируем курицу получившейся смесью. Зашиваем брюшко и горлышко (если необходимо) , связываем ножки. опускаем в кастрюлю с холодной водой и луковицей в шелухе. и варим на большом огне до кипения, а после, посолив, огонь убавить и варить 1, 5-2 часа накрыв крышкой в режиме "едва кипения" . Такую курицу у нас подают с хинкалом и тузлуком. Но если для Вас это очень экзотично - салат из свежих овощей и зелени тоже великолепно подойдет .
11 лет назад от виктор космынин
0 голосов
Можете сами придумать и приготовить (ну и название придумать) такое блюдо. Только надо соблюсти несколько требований. Кавказская кухня подразумевает: приготовление на углях, костре, и даже тандыре. Обязательно обилие овощей (в качестве гарнира) . Обилие специй (натуральных, местных) . И обилие, нет не обилие, а грандиозное количество зелени. Если речь про курицу и мясо то сухое вино. И неизменное: дорогие гости. Ведь унас на Кавказе всё для гостей.
11 лет назад от елена карташевич
0 голосов
Ингредиенты для "Лобио"
• Фасоль красная— 2/3 стак.
• Лук репчатый (средня) — 1 шт
• Морковь (небольшая) — 1 шт
• Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
• Мука пшеничная— 1 ст. л.
• Специии (соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
• Чеснок— 1 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 2/3 пуч.
Рецепт "Лобио"
Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстре - подливать холодную воду.
когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду.
обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного обжарить, затем добавить специи и залить это отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. добавит по вкусу сахар.
в фасоль выложить лук и морковь, залить соусом и перемешать. тушить 10 -15 минут.
добавить измельченную дольку чеснока и зелень.
Приятного аппетита! ; -)
11 лет назад от LV
0 голосов
вот . можно с любым мясом.
 
ЛАГМАН
 
Лагман готовится с лапшой домашнего приготовления.
 
примерно -на 0, 5 кг. муки -3 яйца , посолить по-вкусу . тесто должно быть тугим и хорошо кататься. ( положить в целоф. пакет , примерно на 1 час. ( тесто должно настояться )
 
 раскатать несколько раз , с разных сторон очень тонко. и дать подсохнуть на открытом воздухе….
 
Нарезать лапшу по размеру , как вам нравится. лапшу варим отдельно в подсоленной воде до готовности.
 ( можно использовать спагетти , но это хуже намного , я никогда не использую фабричные макароны )
 
Баранину ( можно заменить на другое мясо , но. не желательно )
обжарить кусками на раст. раф. масле , размером со спичечный коробок. добавить в не лук , кольцами или полукольцами ( но. резать их тонко )
обжаривать дальше мясо с луком , потом сюда же добавляем нарезанный картофель и морковь ( я тру морковь на крупной терке ) и продолжаем все обжаривать до полуготовности.
 
выложить все это в казан или кастрюльку ( лучше тефлоновую ) .
добавить -резанный болгарский перец , зелень , рубленный чеснок , заливаем водой , до покрытия всей массы.
 солим и перчим.
варим на медленном огне до готовности.
 
накладываем каждому лапшу и на не подливку. посыпаем зеленью.
 
на 0. 5 кг мяса -0. 5 кг. лапши , 2 картофелины , 2 головки лука , 2 средние морковки , 2 перца болгарского , соль, перец , чеснок 3-4-зубчика

по- желанию можно побольше добавить воды.
11 лет назад от Стоп

Связанные вопросы