Срочно! Пришли гости ! Чем очень дешево, накормить 5 человек? Прогнать их не могу, голодными оставить тоже,

Гости из далека проездом, чем их кормить- чтоб дешево и сытно было! У гостей нет наших денег. А у меня очень мало рублей.
Или не кормить пускай сами вертятся как могут
12 лет назад от Welcome to USA

8 Ответов



0 голосов
Сварить борщ.
Потушить картошки с курицей или мясом, с грибами,
Напечь блинов или оладушков.
Варенники с картошкой, ягодами.
Пиццу сделать.
12 лет назад от ЛЕА
0 голосов
Отварной картофель, репчатый лук кольцами, соленая селедка. Правильная русская, сытная еда. Дешево, как заказывали. Если средства позволяют, нарежьте для салата огурцы, помидоры, болгарский перец. Посолите, полейте растительным маслом. Каждого овоща по 2-3 штуки.
12 лет назад от ......no.......name........
0 голосов
Макароны по-флотски, тушеную картошку с мясом (можно с тушенкой, если мясо заморожено и нет микроволновки) , овощное рагу, порубить курицу на кусочки и запечь е вместе с картофелем в рукаве для запекания - сами знаете, что есть у вас дома и что можете сделать из имеющихся продуктов. Да чаю предложить и бутербродов к ним, в крайнем случае!
12 лет назад от дядя Петя
0 голосов
Кормить конечно!
Пюре приготовьте, салат из помидоров и огурцов, котлеты пожарьте или курицу в духовке запечь можно!
12 лет назад от Людмила Красилина
0 голосов
приготовь еврейскую закуску, сырок "дружба", вареное яйцо, майонез, чеснок. Все через терку, заправить майонезом. Мажется на хлеб. Еще можно зелень добавить.
12 лет назад от Викусичка
0 голосов
Замесить тесто (вода, мука, дрожжи, соль и масло) , пока подходит, нарезать, что есть в холодильнике (например помидоры, сосиски, солёные огурцы и т. п. ) , раскатать тесто, смазать его кетчупом или майонезом, выложить подготовленные продукты, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 10 - 15 мин. Можно в начинку сделать вареные яйца на тёрке с зеленью и чесноком или отварной картофель с луком и грибами, в зависимости, что есть в наличии.
12 лет назад от Странник
0 голосов
Рис отварите, курочку с овощами в духовке запеките (лук, морковь) , и салатик помидоры+огурцы+зелень .
12 лет назад от Иван Бельков
0 голосов
Свинина в кисло-сладком соусе «гу лаоджоу» (готовится за 10 минут)  
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
 
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
 
Фильм
Фото

Пельмени жареные (делаются за 10 минут)
 
На сковороде сильно разогревают жир. Сырые пельмени жарят на сильном жару под крышкой по 5 минут с каждой стороны до кремового цвета. Потом вливают немного бульона или кипятка и дают пропариться 5 минут. Размораживать не надо, а как будут готовы, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Подать с соусом.
 
500 г мороженых пельменей, 50 г кулинарного жира
 
Фото

Треска в соусе бешамель (готовится за 10 минут)
 (рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Норвегия Роя Берглунда)
 
В кипящую воду добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Треску нарезать порционно и отварить. Это очень нежная рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить вареную треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом, украсить зеленью и гарнировать соленьями
 
600 г трески, 2 зубка чеснока, 150 г белый соус, ч. л. белый перец, ч. л. соль
 
Фото
12 лет назад от Анна Николаева

Связанные вопросы