Помогите пожалуйста с проектом "Сочная курица в духовке" . Что написать в "обосновании темы выбранного проекта" ?

11 лет назад от Иван М...

1 ответ



0 голосов
Напиши информацию как готовить, это и есть "Обоснование темы выбранного проекта", Напиши как приготовить "Сочную курицу в духовке", напишешь как приготовить
Примерно так.
Один из самых главных секретов ароматной, сочной запеченной в духовке курицы – предварительное замачивание в рассоле. Рассол готовим так. Берем 50 г соли, разводим е в двух литрах воды. Погружем тушку курицы в рассол и ставим на ночь в холодильник. Затем сливаем рассол, промываем курицу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Курица, приправленная исключительно солью и перцем, — это и правда вкусно. Но куда вкусне она получается со свежей зеленью, заправленной под кожицу вместе с небольшими кусочками сливочного масла и измельченным чесноком. Фаршированная половинками апельсина или лимона, курица еще ароматне.
Многие повара используют смесь сухих и молотых специй, натирая ими курицу внутри и запихивая под кожицу. Заметь, не натирая снаружи! Под кожицей сухие травы не будут гореть. Кроме того, если ты при подаче уберешь с мяса кожицу, курица все равно останется ароматной. Как вариант, попробуй микс из порошка чили, тмина и шалфея. Или же смешай в равных частях кориандр, тмин, куркуму или кардамон.
Одни из самых важных факторов при запекании курицы — это время и температура. Существует несколько проверенных способов запекания. Согласно первому, нужно разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополнительные 15 минут. Боле хрустящей и румяной курица получается при температуре духовки до 230 градусов. При этом, запекаем тушку в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще (из расчета по 20 минут на каждые 450 г) .
Не спеши подавать готовую курицу с пылу-жару. Достань е из духовки, накрой листом фольги и дай отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет боле сочной.
Примерно так.
11 лет назад от Анатолий Мохов

Связанные вопросы