Все о еде
Войти
Регистрация
помогите! как пожарить картофан на сале? и вобще это съедобно?
11 лет
назад
от
Sunny Day
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сало режем на мелкие кусочки, вытапливаем сало. Шкварки я убираю ( некоторые домашние не любят) . Картошку режу брусочками и жарю . Сначала до корочки, затем солю и переворачиваю или мешать. Накрыть крышкой и дальше уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить до готовности. А если мелко порезать картошку, то вобще все готовится за 10 минут.
11 лет
назад
от
чебураг чебурагин
▲
▼
0
голосов
со шкварками, отличный выбор, режь сало на тонкие полоски и картошку сверху, луку желательно тоже добавить
11 лет
назад
от
my life
▲
▼
0
голосов
Еще как вкусно! Итак, разогреваете сковороду и высыпаете на не нарезанное кусочками сало. Выжариваете, пока не останутся шкварки - сухие кусочки после выхода всего жира. Убираете их ложкой и на сковороду высыпаете нарезанную картошку, желательно не очень мокрую (подсушите в салфетке или в полотенце) , а то будет стрелять во все стороны жиром. Жарите, перемешивая аккуратно ножом (не ложкой) каждые 5-6 минут, сначала под крышкой до полуготовности, потом дожариваете без крышки. За 10 минут до конца жарки (примерно) , кладете нарезанный лук и солите. С луком тоже раза два аккуратно перемешать. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Светлана Коровина
▲
▼
0
голосов
Счастливые, картошку с салом жарят и едят! (Совет Сергея - верный) . От себя добавлю, что
1) Сначала пожарь сало, а когда вытопится жир и куски зарумянятся - бросай картошку.
2) Сало можно нарезать или мелко - получится картошка со шкварками, или крупно - тогда картошка будет с салом. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Андрей Клюев
▲
▼
0
голосов
это очень вкусно, а особенно со шкварками и кусочками мяса. Ж. арите точно так же, как на растительном масле. Сначала на сковородку кидаете сало даете ему растопиться, обжариваете мясо, а потом добавляете картошку и жарите на небольшом огне, соль по вексу.
11 лет
назад
от
Денис Ким
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько можно хранить красную икру запакованную в жестяной банке в холодильнике?
12 лет
назад
от
Татьяна Лобанова
1
ответ
Что делать если сбежал бульён. Он весь на печка. А, я гладиолус
7 лет
назад
от
Ирина Юшкова
3
ответа
Можно ли сделать картофель фри в пароварке? Если можно, то как? Ну, рецепт и на какое время и мощность ставить?
12 лет
назад
от
Андрей Гузь