помогите! как пожарить картофан на сале? и вобще это съедобно?

11 лет назад от Sunny Day

5 Ответов



0 голосов
Сало режем на мелкие кусочки, вытапливаем сало. Шкварки я убираю ( некоторые домашние не любят) . Картошку режу брусочками и жарю . Сначала до корочки, затем солю и переворачиваю или мешать. Накрыть крышкой и дальше уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить до готовности. А если мелко порезать картошку, то вобще все готовится за 10 минут.
11 лет назад от чебураг чебурагин
0 голосов
со шкварками, отличный выбор, режь сало на тонкие полоски и картошку сверху, луку желательно тоже добавить
11 лет назад от my life
0 голосов
Еще как вкусно! Итак, разогреваете сковороду и высыпаете на не нарезанное кусочками сало. Выжариваете, пока не останутся шкварки - сухие кусочки после выхода всего жира. Убираете их ложкой и на сковороду высыпаете нарезанную картошку, желательно не очень мокрую (подсушите в салфетке или в полотенце) , а то будет стрелять во все стороны жиром. Жарите, перемешивая аккуратно ножом (не ложкой) каждые 5-6 минут, сначала под крышкой до полуготовности, потом дожариваете без крышки. За 10 минут до конца жарки (примерно) , кладете нарезанный лук и солите. С луком тоже раза два аккуратно перемешать. Приятного аппетита.
11 лет назад от Светлана Коровина
0 голосов
Счастливые, картошку с салом жарят и едят! (Совет Сергея - верный) . От себя добавлю, что
1) Сначала пожарь сало, а когда вытопится жир и куски зарумянятся - бросай картошку.
2) Сало можно нарезать или мелко - получится картошка со шкварками, или крупно - тогда картошка будет с салом. Приятного аппетита!
11 лет назад от Андрей Клюев
0 голосов
это очень вкусно, а особенно со шкварками и кусочками мяса. Ж. арите точно так же, как на растительном масле. Сначала на сковородку кидаете сало даете ему растопиться, обжариваете мясо, а потом добавляете картошку и жарите на небольшом огне, соль по вексу.
11 лет назад от Денис Ким

Связанные вопросы