РЕЦЕпТЫ КОНСНРВИРОВАНИЯ. ОГУРЧИКИ. пОМИДОРЧИКИ. ФАСОЛЬ. КАМпОТЫ.

12 годов назад от Кирилл К

3 Ответы

0 голосов
Не рановато для консервирования? Или там где вы живёте уже всё выросло?
12 годов назад от Альвина Саакян
0 голосов
Огурцы маринованные

Состав
 
для маринадной заливки:
вода - 1л,
соль - 50г,
сахар - 25г,
уксус 9% - 80-100г.
 
 (для кислого маринада:
вода - 1л,
соль - 1 ст. л,
сахар - 25г,
уксус - 1/2стакана)
 
зелень - 15г,
горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
гвоздика - 2-3шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
лавровый лист - 2шт,
лук, морковь, петрушка, сельдерей
 
Приготовление
 
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
12 годов назад от Симпотяшка
0 голосов
Огурцы
СОСТАВ На 3-х литровую банку: огурцы, хрен (листья или корень) , листья чёрной смородины, листья вишни, укроп, 1-2 больших зубчика чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, 1 стакан соли, 2л воды
Огурцы вымыть. В глубокую неокисляющуюся ёмкость положить зелень, порезанный чеснок и огурцы. В 2-х литрах воды комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной) растворить 1 стакан не йодированной соли и залить получившимся крутым рассолом огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью. Если рассола не хватает, то сделать ещё нужное количество рассола, соблюдая приведённые пропорции. Огурцы сверху прикрыть тарелкой, чтобы они были погружены в рассол. Оставить на 3 дня. Затем огурцы вымыть под струёй воды и сложить в простерилизованную банку. Зелень и чеснок можно в банку уже не класть . Залить кипящей водой. (Внимание! Вода должна быть пресной - без добавления соли. ) Если огурцы будут храниться в погребе, то достаточно однократной заливки, если при комнатной температуре, то лучше сделать двойную заливку - воду с огурцов слить, довести до кипения и вновь залить в банку. Влить 1 ч ложку уксусной кислоты и закатать . Хорошо укутать и оставить до остывания . Для улучшения вкуса бабуля советовала, когда банка будет открыта, слить с огурцов воду, растворить в ней 1 ч ложкчку сахара, залить снова в банку и оставить на сутки .
 
Компот
СОСТАВ На 3-х литровую банку - ягоды на 1/4~1/2 высоты банки, 200г сахара Банки почистить пищевой содой и ошпарить кипятком. Положить в них перебранные и помытые ягоды на 1/4~1/2 высоты (в зависимости от требуемой концентрации компота) . Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и залить в банку с ягодами. Долить кипятком до "плеч" банки. Банку поставить в микроволновую печь на максимальную мощность. Когда начнется кипение, банку вынуть и долить до верха кипятком. Закатать и уложить на бок в теплое одеяло до полного остывания. Можно не варить сироп, а засыпать сахар прямо в банку. Но в этом случае сахар не растворится во время кипячения и придется после закатывания хорошо потрясти банку.
12 годов назад от Елена Рахадилова

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Екатерина Старкова
1 ответ
7 годов назад от Александр Александрович