Все о еде
Войти
Регистрация
Почему муку, овощи и томат вводят в соус пассерованными?
5 лет
назад
от
Константин Гришин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зажарка овощей даёт красивый цвет овощам, и ещё удаляет сырой привкус овощей, например лука, который не все любят в супах, пассеровка муки и томатной пасты тоже удаляет этот "сырой"запах. ну это так, вкраце если. только не в соус, а в бульон на основе которого и получается этот соус
4 года
назад
от
Лидия Скородумова
▲
▼
0
голосов
В процессе обработки овощей происходит их частичная карамелизация, а поскольку жир имет свойство впитывать запахи, пассерованные овощи источают приятный аромат и делают супы особенно насыщенными, аппетитными и вкусными.
Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
4 года
назад
от
Василь Ворон
Связанные вопросы
4
ответа
Что можно приготовить из куриного филе? Чтобы получилось мягкое и нежное?
12 лет
назад
от
Александр
3
ответа
как пробовать на сухую спичку? ) просто потыкать в кекс?
12 лет
назад
от
Chica Linda
1
ответ
Реально ли найти кастрюлю с ненагревающимися ручками для газовой плиты? Все, что пробовала - на электро не нагреваются,
1 год
назад
от
ирина самсонина