Все о еде
Войти
Регистрация
Почему муку, овощи и томат вводят в соус пассерованными?
4 годов
назад
от
Константин Гришин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зажарка овощей даёт красивый цвет овощам, и ещё удаляет сырой привкус овощей, например лука, который не все любят в супах, пассеровка муки и томатной пасты тоже удаляет этот "сырой"запах. ну это так, вкраце если. только не в соус, а в бульон на основе которого и получается этот соус
4 годов
назад
от
Лидия Скородумова
▲
▼
0
голосов
В процессе обработки овощей происходит их частичная карамелизация, а поскольку жир имет свойство впитывать запахи, пассерованные овощи источают приятный аромат и делают супы особенно насыщенными, аппетитными и вкусными.
Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
4 годов
назад
от
Василь Ворон
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли "пересолить" огурцы, если рассол помутнел?
11 годов
назад
от
Виктор Иванов
1
ответ
Как готовить гёдза? помогите, если кто знает. хочу научиться)
10 годов
назад
от
димарик
2
ответов
Что приготовить из риса? есть блюда или салаты которые вам нравятся с рисом?
11 годов
назад
от
Dmitry