Все о еде
Войти
Регистрация
Почему муку, овощи и томат вводят в соус пассерованными?
4 года
назад
от
Константин Гришин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зажарка овощей даёт красивый цвет овощам, и ещё удаляет сырой привкус овощей, например лука, который не все любят в супах, пассеровка муки и томатной пасты тоже удаляет этот "сырой"запах. ну это так, вкраце если. только не в соус, а в бульон на основе которого и получается этот соус
4 года
назад
от
Лидия Скородумова
▲
▼
0
голосов
В процессе обработки овощей происходит их частичная карамелизация, а поскольку жир имет свойство впитывать запахи, пассерованные овощи источают приятный аромат и делают супы особенно насыщенными, аппетитными и вкусными.
Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
4 года
назад
от
Василь Ворон
Связанные вопросы
1
ответ
когда килограмм картошки дороже килограмма помидор стоит. это нормально? так и должно быть? )
10 лет
назад
от
Иван Иванов
5
ответов
Как максимально просто приготовить гречку? В микроволновке можно? Совсем не умею готовить, расскажите все по порядку. .
11 лет
назад
от
М. Карен
2
ответа
привет. нужен рецепт теста такой, чтобы из него спечь стакан и налить туда суп и в дальнейшем он не протекал.
6 лет
назад
от
Юлия Верета