Все о еде
Войти
Регистрация
А вы картошку как жарите? Может, есть какие-то свои секреты?
11 лет
назад
от
яяя яяя
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сначала отвариваю, просушиваю, режу кольцами, бросаю на сковороду с разогретым жиром, при полуготовности добавляю сырое яйцо и вместе с картофелем жарю до готовности + соль, + перец
11 лет
назад
от
Іра Богданова
▲
▼
0
голосов
Жарю только в небольшом количестве, и с открытой крышкой получается хрустящая, а если под крышкой и в куче как полу-варёная получается.
11 лет
назад
от
Ирэн Адлер
▲
▼
0
голосов
Во первых - качественная сковорода!
Во вторых - поменьше масла.
В третьих - всегда жарить на среднем огне, перемешивая, ни в коем случае не накрывая крышкой.
В четвертых - солить крупной солью, в конце, а не в начале.
Ну а вобще - мне нравится очень крупно порезать туда лук колечками, очень крупно! И укроп в конце.
11 лет
назад
от
nox.kz
▲
▼
0
голосов
Режу длинными брусками , жарю на разогретом раст масле до зарумянивания, солю, убавляю огонь и дожариваю под крышкой до готовности, не разваливается
11 лет
назад
от
Любовь Прахова
▲
▼
0
голосов
Вот мои секреты. Картошка получается отменная!
Нарезанную брусочками картошку ополаскиваю под проточной водой в дуршлаге и даю воде стечь. Разогреваю масло на сковороде до кипения, бросаю картошку и закрываю крышкой. Когда картошка хорошо подрумянится снизу, солю, перемешиваю и снова жарю под крышкой, уменьшив огонь до среднего. Когда она будет почти готова, снова осторожно перемешиваю лопаткой и дожариваю без крышки. Даю остыть без крышки, пока не выйдет пар.
Получается цельная, румяная, хорошо прожаренная картошка, не жирная.
Попробуйте, этот метод никогда не подводил!
. Да, еще хорошо жарить на смеси сливочного и растительного масла.
11 лет
назад
от
jemka
▲
▼
0
голосов
Для меня самая вкусная картошка на топленом масле! за не именим такового, я жарю картошку на смеси сливочного и растительного масла, выкладываю порезанную картошку на раскаленную сковороду, обжариваю до румяной корочки, переворачиваю (корочка с другой стороны) , уменьшаю газ и довожу до готовности, солю мин за 5 до окончания жарки. (репчатый лук только приветствуется! )
11 лет
назад
от
Черная_гитара
Связанные вопросы
1
ответ
Классический маринад для утки
10 лет
назад
от
Антон Петров
1
ответ
Как отмерять ингредиенты для блюда по рецепту, если нет кухонных весов?
1 год
назад
от
АнастасияКотенко
1
ответ
Пересолил бефстроганов, что делать?
7 лет
назад
от
Роман Чудосейкин