Что до сих пор заграницей называют "русским салатом"?

11 лет назад от арина есавкина

3 Ответа



0 голосов
Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил:
"Винегр? " (по-французски vinaigre - уксус) .
Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами:
"Винегрет, винегрет. " )
11 лет назад от Виктория Куцева
0 голосов
Советский салат "Оливье" , а сейчас в ресторанах его называют "Нежный" или "Любительский"
11 лет назад от lis
0 голосов
разновидности оливье. но далеко не всегда это то же что делают в России.
а вот ничего похожего на винегрет не встречала.
11 лет назад от Алиса Новикова

Связанные вопросы