Все о еде
Войти
Регистрация
Что до сих пор заграницей называют "русским салатом"?
11 лет
назад
от
арина есавкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил:
"Винегр? " (по-французски vinaigre - уксус) .
Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами:
"Винегрет, винегрет. " )
11 лет
назад
от
Виктория Куцева
▲
▼
0
голосов
Советский салат "Оливье" , а сейчас в ресторанах его называют "Нежный" или "Любительский"
11 лет
назад
от
lis
▲
▼
0
голосов
разновидности оливье. но далеко не всегда это то же что делают в России.
а вот ничего похожего на винегрет не встречала.
11 лет
назад
от
Алиса Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
Как искать импортные товары на озоне и wildberries?
2 года
назад
от
yan.kamenskiy.91
3
ответа
А что за прикол делать салаты, где режут помидор на двое, листья вобще целиком кладут, может проще вобще не резать?
2 года
назад
от
ЭТОЯ
1
ответ
Йогурт подойдет как молоко?
1 год
назад
от
Вероника Таганова