Все о еде
Войти
Регистрация
Что до сих пор заграницей называют "русским салатом"?
12 лет
назад
от
арина есавкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил:
"Винегр? " (по-французски vinaigre - уксус) .
Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами:
"Винегрет, винегрет. " )
12 лет
назад
от
Виктория Куцева
▲
▼
0
голосов
Советский салат "Оливье" , а сейчас в ресторанах его называют "Нежный" или "Любительский"
12 лет
назад
от
lis
▲
▼
0
голосов
разновидности оливье. но далеко не всегда это то же что делают в России.
а вот ничего похожего на винегрет не встречала.
12 лет
назад
от
Алиса Новикова
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт приготовлен гуся
7 лет
назад
от
Адрей Виноградов
1
ответ
Купил я пиво hoegaarden 400 рублей за литр, и купил в КП тот же хугарден за 120р литр
6 лет
назад
от
Айла
2
ответа
Правда ли, что в Финляндии нет натурального масла, и что они давно перешли на спред?
4 года
назад
от
Flueer