Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста! Вопрос по поводу БЛИНОВ! +

Как вы их переворачиваете?
С боле мене толстенькими блинами все понятно, там подцепил лопаточкой и все ок)
А когда тоненькие совсем блины, а сковорода большая, как? Лопатками начинаешь переворачивать-рвутся (
Приходится помогать пальцами-горячо очень (
 
Подскажите свои секреты?
11 лет назад от Елена Бондаренко

5 Ответов



0 голосов
берёшь нож, проводишь по кругу, отделя блин от сковородки, подсовываешь нож на весь диаметр сковородки, - хотя бы на 2/3, и переворачиваешь. вобще т толстые блины называют оладьями. выше тож дельный совет. да, и не переворачивайте блины совковыми лопатами
11 лет назад от pantera
0 голосов
Зашел из любопытства . может что с тестом не так? попробуй добавить пару яиц (2-3) , если дело пойдет получше, то муки досыпать, и должно всё получиться . ) желаю удачи!
11 лет назад от Ivan Maximov
0 голосов
я зубочисткой поднимаю и руками переворачиваю, либо переворачиваю подкидывая! правда я повар по профессии!
11 лет назад от Максим
0 голосов
Я конечно не девушка, но сам умею это делать) Попробуй сначало по кругу чуть-чуть "отцепить", а потом переворачиваешь)
11 лет назад от Мулька Головко
0 голосов
Мне нравится рецепт блинов, их действительно трудно переворачивать, т. к. они очень нежные, они не рвутся, скоре сгруживаются как шёлк, так вот я одной лопаточкой подцепляю край, вторую подсовываю чуть дальше, чуть приподнимаю, потом первую лопаточку ещё дальше и т. д, когда до середины подсуну, тогда и переворачиваю, конечно, всё это быстро делается
11 лет назад от Гусаров Алексей

Связанные вопросы