Почему никто не собирает и не есть гриб дождевик?

3 месяцев назад от настя арнаут

1 ответ

0 голосов
Не надо по себе судить. Если интересно лезь в интернет, там куча рецептов их приготовления. Дождевики Все дождевики съедобны в молодом возрасте, пока их мякоть белая и плотная. Это очень вкусные грибы с нежной мякотью. Все же лучше снять их жестковатую ломкую кожицу со всевозможными шипиками, бородавками. С возрастом мякоть дождевиков начинает желтеть, зеленеть, сереть, становится липкой, вязкой, несъедобной. ДОЖДЕВИКИ СО СМЕТАНОЙ Дождевики со сметаной и картошкой - просто объедение! Собирайте беленькие молодые дождевики, которые на срезе похожи на плотный творожный сыр. А вот пожелтевшие дождевики в пищу не годятся! Ингредиенты: Дождевики — 400-500 грамм Сметана — 200 миллилитров Картошка — 6-8 штук Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Луковица — 2 штуки Масло растительное — 5 ст. ложек Количество порций: 3-4 Описание приготовления: Как приготовить дождевики со сметаной и картошкой? 1. Картошку очистите, промойте, большую разрежьте на части и поставьте вариться в подсоленной воде. Сваренный картофель слейте. 2. Дождевики очистите от колючек, земли и листиков. Несколько раз хорошенько промойте. 3. Дождевики выложите на растительное масло в сковороду и жарьте в течение 20-25 минут. 4. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на отдельной сковородке на масле до золотистого цвета. 5. Добавьте обжаренный лук к дождевикам. Посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте еще минут 15-20. 6. За минут 5 до окончания жарки дождевиков, добавьте в грибы с луком сметану. Перемешайте и потомите несколько минут. Подавайте дождевики со сметаной с картошкой.
3 месяцев назад от Светлана Карпова

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Даниил 4
1 ответ