В Узбекистане кушала очень вкусные пончики с зеленью и луком. Кто может знает рецепт. Мудреное название забылось.

11 лет назад от Mar Amo

1 ответ



0 голосов
Кутабы, скоре всего.
В миску с мукой добавьте половину воды и соль, перемешайте вилкой и продолжайте добавлять оставшуюся воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень – петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т. п, так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте е солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой – так, чтобы внутри не осталось воздуха. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по две-три с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
2 стакана пшеничной муки
полстакана тёплой воды
1/2 ч. л. соли
11 лет назад от Дамир Касымов

Связанные вопросы