Все о еде
Войти
Регистрация
Черника свежая. Лучше в пироги забабахать или на ватрушку разложить?
11 годов
назад
от
*******
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше сделать ватрушку с черникой. Могу даже подсказать рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки
- 0, 5 пачки маргарина
- 0, 5 ст молока (кефира, простокваши)
- 1 пачка сухих дрожжей
- 0, 5 ч. л соли
- 1 ст. л сахара
- 1 пакет ванилина
Для начинки:
- 400-700 гр черника в собственном соку (свежая или замороженная)
-1, 5 ст. л крахмала
-сахар по вкусу
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить подогретое молоко, жрожжи (предварительно можно растворить в небольшом кол-ве теплой воды) , соль, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, чтобы хорошо отходило от рук и поставить подниматься в теплое место.
Чернику в собственном соку из банки слить на дуршлак, дать стечь соку (замороженную подтаить, свежую сразу смешать с сахаром) , добавить сахар по своему вкусу (0, 5-1 стакан) , добавить крахмал.
Тесто раскатать, выложить на противень, сделать бортики. На тесто равномерно выложить чернику, сделать жгутики из теста и положить по-диагонали, защипать по периметру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовность, как подрумянится со всех сторон, примерно 40 мин на 200гр.
Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, на чернику положить сметану, прикрыть пергаментной бумагой (полиэтил. пакетом) и закрыть полотенцем, дать немного так остыть.
11 годов
назад
от
Рита =_=
Связанные вопросы
1
ответ
Возможно ни в тему ребят вопрос мой будет, но всё-же продуктового касается в коей мере.
5 годов
назад
от
Дмитрий Соколов
1
ответ
из креветок (королевских) вытекает красная/коричневая жидкость, что это?
5 годов
назад
от
Янка
1
ответ
Как лучше поджарить яблоки? На сковороде или в микроволновке?
2 годов
назад
от
Софья Александрова