Все о еде
Войти
Регистрация
Черника свежая. Лучше в пироги забабахать или на ватрушку разложить?
11 лет
назад
от
*******
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше сделать ватрушку с черникой. Могу даже подсказать рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки
- 0, 5 пачки маргарина
- 0, 5 ст молока (кефира, простокваши)
- 1 пачка сухих дрожжей
- 0, 5 ч. л соли
- 1 ст. л сахара
- 1 пакет ванилина
Для начинки:
- 400-700 гр черника в собственном соку (свежая или замороженная)
-1, 5 ст. л крахмала
-сахар по вкусу
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить подогретое молоко, жрожжи (предварительно можно растворить в небольшом кол-ве теплой воды) , соль, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, чтобы хорошо отходило от рук и поставить подниматься в теплое место.
Чернику в собственном соку из банки слить на дуршлак, дать стечь соку (замороженную подтаить, свежую сразу смешать с сахаром) , добавить сахар по своему вкусу (0, 5-1 стакан) , добавить крахмал.
Тесто раскатать, выложить на противень, сделать бортики. На тесто равномерно выложить чернику, сделать жгутики из теста и положить по-диагонали, защипать по периметру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовность, как подрумянится со всех сторон, примерно 40 мин на 200гр.
Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, на чернику положить сметану, прикрыть пергаментной бумагой (полиэтил. пакетом) и закрыть полотенцем, дать немного так остыть.
11 лет
назад
от
Рита =_=
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если я забываю выпить чай?
10 месяцев
назад
от
юля лис
1
ответ
Что приготовить на ужин? Еды мало. Что посоветуете купить?
7 лет
назад
от
*ЭНИГМА*
1
ответ
Почему? Почему зелёный чай называют зелёным, если он жёлтого цвета?
7 лет
назад
от
Юля Васютинская