Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт какого нибудь вкусненького тортика?
11 лет
назад
от
Унесённая ветром
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТОРТ "ЭСКИМО"
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 0, 5 стак. в тесто, 0, 5 стак. в крем
Мука 0, 75 стак. в тесто, 3 ст. л. в крем
Молоко 0, 5 л
Желток яичный сырой 3 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Масло сливочное 100 г.
Сода (погасить) 0, 5 ч. л.
Шоколад 100 г.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0, 5 стакана сахара.
Затем в белки кладем желтки, аккуратно перемешиваем и также постепенно насыпаем муку и соду (погасить) . Перемешиваем осторожно снизу вверх, чтоб белки не опали.
Выливаем в форму для выпечки.
Выпекаем минут 25-30 в духовке разогретой до 170 градусов.
Достаем бисквит из духовки и переворачиваем на решетку прямо в форме верх дном. Даем ему остыть, а только потом освобождаем из формы. Благодаря этой процедуре он никогда не опадет.
Разрезаем корж на три части.
Готовим крем. Молоко ставим на плиту, а в это время желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром и мукой, доливаем немного молока и когда молоко на плите начнет закипать тонкой струйкой вводим смесь. Варим до загустения. На это уходит минут 5. В охлажденный крем кладем мягкое сливочное масло небольшими порциями и взбиваем.
Промазываем коржи кремом.
Торт поливаем растопленным шоколадом. Можно залить верх и бока полностью.
! Вместо растопленного шоколада можно приготовить глазурь.
11 лет
назад
от
mahryk
▲
▼
0
голосов
Торт предала рецепт бабушка
1кг печенья
0. 5 кг муки
2яйца
молоко
Муку пожарить на сковороде до изменения цвета переложить в кастрюлю добавить
Молоко и яйца чтобы тесто было гуще чем на оладьи
Выложить печенье и намазать тесто добавив к примеру сгущенку и чередовать печенье начинка поставить в холодильнмк настаиваться примерно на 2. 30часа
11 лет
назад
от
MU
▲
▼
0
голосов
Вкусный, а самое главное простой. Мамин рецепт из совковых времен тортов - наполеонов, мазурок, кутузовов, новогодних, мишек и т. д.
Торт "Ягодка"
1 стакан варенья (любое, но помню из детства лучше всего клубничное и абрикосовое, и смородина и крыжовник сойдет) ,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны
2 яйца (взбить)
2 стакана муки
3 чайные ложки соды гашеные уксусом (9%)
Тесто получается жидкое, налить 1 см толщиной и печь 20 минут. Испечь 4 коржа. Тесто в зависимости от варенья может быть разных оттенков от желтого, красного и синеватого. Коржи будут коричневыми и очень воздушными. Пропитать сметаной с сахаром (11 ст. ложек сметаны, 11 ст. ложек сахара, можно взять побольше) и на холод.
Можно посыпать шоколадной крошкой.
11 лет
назад
от
Вера Мартынова
Связанные вопросы
3
ответа
Какой вкус у зернистой горчицы, кисловатый? Или это испорченый продукт?
12 лет
назад
от
ВЛАДИМИР1 DZEN1
1
ответ
Подскажите вкус мумиё?
4 года
назад
от
Лаура Пивоварова
1
ответ
Интересно . А как мультиварка варит суп? Это какая-то кастрюля. Что там происходит?
8 лет
назад
от
Логікум