Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше готовить сырой джем из замороженной черной смородины? Обязательно ли задействовать блендер? Сколько сахару?
9 лет
назад
от
асия киямова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Джемов сырых не бывает.
Смотря сколько думаете хранить. Если достаточно долго, то сахара берут 1 к 1 или 1 к 2.
Необязательно блендером. Можно просто засыпать сахаром, смородина даст сок и будет у вас ягода в сиропе с сахарным осадком на дне.
От воды конечно же ничего не закиснет. Мыть мороженую ягоду не надо, она готова к употреблению.
9 лет
назад
от
THE BEST
▲
▼
0
голосов
1/1 - если блендер то скоре получится конфитюр. Раньше обычно просто мясорубку использовали, правда и называли просто - витамины, а джем этио всёж что-то вареное.
9 лет
назад
от
Анонимка Анонимная
▲
▼
0
голосов
любые ягоды на до сначала помыть и хорошенько просушить выложив на полотенце - чтобы от воды не закисли - потом прокручиваете и засыпаете сахаром в два раза больше чем ягод - хранить в холодильнике
9 лет
назад
от
Мэрри-Клэр)
Связанные вопросы
2
ответа
Приготовление пресного слоёного теста необычным способом. Можете помочь?
4 года
назад
от
Тамила Шакирова
2
ответа
Плохой запах от болгарского перца-как убрать?
6 лет
назад
от
Валерия Жук
1
ответ
Как картошка отнесётся к тому, что я посыплю Ее сыром при жарке?
6 лет
назад
от
димон 1995