Как лучше готовить сырой джем из замороженной черной смородины? Обязательно ли задействовать блендер? Сколько сахару?

9 лет назад от асия киямова

3 Ответа



0 голосов
Джемов сырых не бывает.
Смотря сколько думаете хранить. Если достаточно долго, то сахара берут 1 к 1 или 1 к 2.
Необязательно блендером. Можно просто засыпать сахаром, смородина даст сок и будет у вас ягода в сиропе с сахарным осадком на дне.
От воды конечно же ничего не закиснет. Мыть мороженую ягоду не надо, она готова к употреблению.
9 лет назад от THE BEST
0 голосов
1/1 - если блендер то скоре получится конфитюр. Раньше обычно просто мясорубку использовали, правда и называли просто - витамины, а джем этио всёж что-то вареное.
9 лет назад от Анонимка Анонимная
0 голосов
любые ягоды на до сначала помыть и хорошенько просушить выложив на полотенце - чтобы от воды не закисли - потом прокручиваете и засыпаете сахаром в два раза больше чем ягод - хранить в холодильнике
9 лет назад от Мэрри-Клэр)

Связанные вопросы