Привет поварам ) Скажите как оперделить отличить свеже мяско от фигни?

11 годов назад от Дмитрий Шитов

2 Ответы

0 голосов
по цвету, запаху.
Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный (цвет мяса от старых животных - темно-красный) , поверхность слегка увлажнена, не липкая, мясной сок прозрачный. На разрезе несвеже мясо на на ощупь липкое и мокрое, выделяемый сок мутный. Очень важным показателем является консистенция мяса: свеже мясо плотное, что можно определить, нажав пальцем на поверхность разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе подозрительной свежести ямка от надавливания пальцем выравнивается медленно. В недоброкачественном мясе такая ямка не выравнивает совсем.
 Степень свежести мяса, кроме того определяется по запаху, а также цвету и консистенции жира. Жир свежего мяса всегда упругой консистенции и белого цвета (жир на мясе от старого животного имет желтоватый оттенок) . У мяса подозрительной свежести жир будет матовым, липким, а у недоброкачественного - серо-желтого цвета, иногда со слизью.
11 годов назад от zorenica
0 голосов
Да все просто . свеже мясо в лесу бегает а в магазинах одно привозное замороженное наколотое говном мясо
11 годов назад от алик саакян

Связанные вопросы