Все о еде
Войти
Регистрация
Привет поварам ) Скажите как оперделить отличить свеже мяско от фигни?
11 годов
назад
от
Дмитрий Шитов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
по цвету, запаху.
Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный (цвет мяса от старых животных - темно-красный) , поверхность слегка увлажнена, не липкая, мясной сок прозрачный. На разрезе несвеже мясо на на ощупь липкое и мокрое, выделяемый сок мутный. Очень важным показателем является консистенция мяса: свеже мясо плотное, что можно определить, нажав пальцем на поверхность разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе подозрительной свежести ямка от надавливания пальцем выравнивается медленно. В недоброкачественном мясе такая ямка не выравнивает совсем.
Степень свежести мяса, кроме того определяется по запаху, а также цвету и консистенции жира. Жир свежего мяса всегда упругой консистенции и белого цвета (жир на мясе от старого животного имет желтоватый оттенок) . У мяса подозрительной свежести жир будет матовым, липким, а у недоброкачественного - серо-желтого цвета, иногда со слизью.
11 годов
назад
от
zorenica
▲
▼
0
голосов
Да все просто . свеже мясо в лесу бегает а в магазинах одно привозное замороженное наколотое говном мясо
11 годов
назад
от
алик саакян
Связанные вопросы
4
ответов
Можно ли в 10, 5 месяцев прекратить давать ребенку смесь?
10 годов
назад
от
Катя Егорышева
2
ответов
Когда вы решили приготовить что-то новенькое, строго придерживаетесь рецепта или полагаетесь на интуицию?
7 годов
назад
от
deza
1
ответ
Вы едите часто или сразу много?
9 годов
назад
от
Татьяна Воскресенская