Все о еде
Войти
Регистрация
МОжно спечь хлею юез Дрожжей и яиц ? Поспорил с мамой что смогу спечь такой хлеб. теперь сижу и думаю как это сделать (
11 лет
назад
от
viktor tarmakov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще-то. Я, конечно, осознаю, что могу ввергнуть вас с мамой в шоковое состояние, но. нет, всё-таки скажу. Чтобы выпечь хлеб - достаточно муки и воды. Дрожжи совершенно необязательный компонент. А яйца в хлебное тесто только идиоты пихают.
11 лет
назад
от
Артём Блинов
▲
▼
0
голосов
Ищи рецепт лаваша или мацы.
Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:
мука – 3 стакана;
горячая вода – 1 ст. ;
соль – 0, 5 ч. л.
11 лет
назад
от
RUSLAN
▲
▼
0
голосов
сможешь) купи в аптеке пачку шишек хмеля и сделай опару.
сильногазированную воду можно в тесто.
я в хлебопечке попробую сделать тесто без дрожжей, напишу тебе как, что получится)
а вот с инета:
Хлеб на хмелевой закваске. Рецепт 1
Для дрожжей: 1 стакан шишек хмеля; 500 г кипятка; 3 ч. л. сахара; 3 ст. ложки муки.
Для теста: 700 г тёплой кипячёной воды (можно молока, но лучше пахты или сыворотки) ; 500г готовых дрожжей из хмеля; 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 2 кг муки.
Сначала необходимо приготовить дрожжи из хмеля. Для этого шишки хмеля залейте кипятком и нагрейте на водяной бане в течение 15-20 минут. Дайте остыть, процедите, добавьте в настой сахар и муку, поставьте в тёплое место на 2 суток. В этой же пропорции можно готовить впрок больше количество дрожжей, и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Теперь ставим опару на основе хмельных дрожжей. Тёплую кипячёную воду смешайте с готовыми дрожжами, добавив туда соль, сахар и 2/3 предварительно просеянной муки. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в тёплое место на 12 часов, можно на ночь.
Утром добавьте к опаре муку, хорошо вымесите тесто, сформируйте хлеб и уложите его на сковороду или противень, выстланные 2-3 капустными листьями. Оставьте расстояться в течение 20 минут и выпекайте.
Готовый хлеб отличается хрустящей корочкой, мягким, ароматным и упругим мякишем. А припечённый лист капусты добавляет ему особый оттенок вкуса.
вот, еще придумала сейчас) попробуй, если хочешь.
столовую ложку муки сделай с водой по консистенции как жидкая сметана и 1 ст. л. сахара, поставь в теплое место, чтобы забродило, а хлеб раз без дрожжей, налей светлого нефильтрованного пива.
к примеру вот сделай эту опару из муки, воды и сахара, сделай в стаканчике 100 мл, поставь на ночь в теплое место, утром посмотри, как начнет бродить, перемешай, а если в споре с мамой пиво не под запретом. тогда муку с водой и сахаром смешай, это и будет опара, короче как в стакане начнет пузыриться, перемешай, и второй раз как будет подниматься, делай тесто. в общем 100 мл. опары,
210 мл. светлого пива или сильногазированной воды, 1/3 ч. л. соли, мука высший сорт 400 гр. (просей муку) замесить тесто или в хлебопечке, если в духовке, замеси тесто, пусть в теплом месте постоит часа 2 потом еще раз перемеси и 1-2 часа в теплом месте еще, потом в форму положи и пусть в тепле постоит час, тогда выпекай.
11 лет
назад
от
Никита Певченков
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли использовать фольгу со стеклянной посудой в духовке?
4 года
назад
от
Евгений Дочев
1
ответ
Наелся фольги не страшно?
4 года
назад
от
Алексей Соболев
2
ответа
У вас есть хлебопечка?
3 года
назад
от
ольга рункова