Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт рождественского варенья из апельсинов и мандаринов ?
(нарезанных кружочками) вроде бы там еще корицу добавляют?
11 лет
назад
от
Милашка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты :
апельсин - 0. 5кг
мандарин - 0. 5кг
Для сиропа:
песок сахарный -1. 2 -1. 5 кг
сок лимона - 0. 25шт.
вода - 2 стакана
Плоды бланшировать в горячей воде (90°С) в течение 5—8 мин, охладить. После этого апельсины и мандарины разрезать на дольки (можно разрезать на кружки поперек плода) и удалить из них семена.
Приготовить сироп (воду, в которой плоды бланшировались, не использовать) , добавить лимонный сок и залить сиропом дольки фруктов. Отставить на 2—3 часа.
Варить варенье в 4 приема по 10—15 мин с выдержками до полного охлаждения.
Готовое варенье разлить по банкам и после охлаждения укупорить крышками или пергаментной бумагой.
11 лет
назад
от
fotze
▲
▼
0
голосов
я на глаз варю. только обязательно с желфиксом, так как цитрусовые не любят долгой варки. варю пару баночек, чтобы сразу съесть. благо с цитрусовыми проблем круглый год нету.
11 лет
назад
от
зимние мотивы
Связанные вопросы
1
ответ
С чем лазанья вам больше нравится? Есть идеи, с чем сделать?
5 лет
назад
от
Вероника Самойлова
1
ответ
Срочно! Пересолил маринованное мясо. Пересолил маринованное мясо для шашлыка. Как убрать пересол? Ни продам ни фига
9 лет
назад
от
Ольга Проничева(Рожченко)
2
ответа
В каких супермаркетах Москвы можно купить мандарины не гнилые? В дикси только гнилые уже 2й месяц, на рынок идти не хочу
9 лет
назад
от
лилия лилия