Все о еде
Войти
Регистрация
А если высушенные продукты хранятся дольше, получается - важную роль в порче продукта играет вода? А как это работает?
6 лет
назад
от
dfg432tf dfg432tf
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да всё просто. Сапрофиты вызывают гниение продукта. Чтобы они могли размножаться им нужна вода, продукт съедобный для них и определённый диапазон температуры и кислотности.
6 лет
назад
от
ore more
▲
▼
0
голосов
В отсутствии естественного растворителя гнилостные бактерии не в состоянии употребить. Точне в состоянии, но много медленне. Но и кроме этого есть факторы которые испортят продукт рано или поздно, то же окисление.
6 лет
назад
от
Роза Ривенгер
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепты для диабетиков. Блюда и десерты.
10 лет
назад
от
Анна
1
ответ
Что предпочитаете из алкоголя?
3 года
назад
от
Вероника Сказочная
1
ответ
Что лучше съесть: мороженое или пирожное? В плане пользы
1 год
назад
от
ee ee