Все о еде
Войти
Регистрация
А если высушенные продукты хранятся дольше, получается - важную роль в порче продукта играет вода? А как это работает?
6 лет
назад
от
dfg432tf dfg432tf
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да всё просто. Сапрофиты вызывают гниение продукта. Чтобы они могли размножаться им нужна вода, продукт съедобный для них и определённый диапазон температуры и кислотности.
6 лет
назад
от
ore more
▲
▼
0
голосов
В отсутствии естественного растворителя гнилостные бактерии не в состоянии употребить. Точне в состоянии, но много медленне. Но и кроме этого есть факторы которые испортят продукт рано или поздно, то же окисление.
6 лет
назад
от
Роза Ривенгер
Связанные вопросы
2
ответа
У меня важный к Вам вопрос. Слышите меня? Хорошо. Как из рыбы делают филе, так, что ни единой косточки не остается? !
3 года
назад
от
Kamila Gasanova
1
ответ
вредно? я подогрел консерву прям из банки (жестяной) и захавал! таксины или еще че нибудь могло впитаться в продукт?
11 лет
назад
от
Владимир Моисеенко
2
ответа
У вас есть отдельная морозильная камера? какие продукты замораживаете?
2 года
назад
от
Иринка