Все о еде
Войти
Регистрация
У меня важный к Вам вопрос. Слышите меня? Хорошо. Как из рыбы делают филе, так, что ни единой косточки не остается? !
Мая непанималь. Я беру рыбу либо сразу филе, либо (что ещё чаще) , консервы. Просто целиком взять рыбу, выпотрошить, а потом часами выковыривать из зубов кости. вобще 0 удовольствия. А у некоторых рыбок костей так много, и они такие острые, что могут и в небо впиться. Так как те, кто делает филе, вытаскивают из неё ВСЕ кости? Рентгеном что-ли её просвечивают и пинцетом достают каждую? )
3 года
назад
от
Kamila Gasanova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
существует два способа: химический и механический. При химическом удалении используются различные растворы, разъедающие костную ткань, а при механическом кости удаляются с применением различных технологий или человеческой работы, а не химикатов
Чтобы не растворять половину филе вместе с крупными костями, их удаляют вручную. Затем в действие пускают раствор нитратов натрия или калия (они же называются пищевой селитрой)
Эти растворы добавляются в рассол, в котором замачивается филе, и разъедают все мелкие кости, полностью вытравливая их
3 года
назад
от
Руслана Вавилонска
▲
▼
0
голосов
Большинство костей вытаскивается вместе с позвоночником, так как именно к нему они и прикреплены. Остальные что остаются в основном мягкие. И я ни разу не покупала филе полностью без костей, всегда попадались мелкие косточки
3 года
назад
от
kir
Связанные вопросы
1
ответ
Я разморозила лесные грибы. Если я уберу их на один день в холодильник, они не испортятся?
9 месяцев
назад
от
Николай Огурцов
2
ответа
Как приготовить лобстеров 6 кг лобстер? сколько варить
1 год
назад
от
Ирина Федорчук
2
ответа
В каких продуктах содержится витамин К?
6 лет
назад
от
vika