Тирамису! Люди! Пожалуйста, подскажите, легкий рецепт по приготовлению Тирамису! СПАСИБО!

11 лет назад от Женя Ли

2 Ответа



0 голосов
Классический рецепт тирамису:
4 яйца;
100-150 г сахара-песка;
500-600 г сыра «Маскарпоне»;
250-300 г печенья «Савоярди»;
350-400 мл кофе (подойдёт как растворимый, так и сваренный напиток) ;
2-3 ст. л. вина «Марсала» (по Вашему желанию можно взять другое вино или вобще другой алкогольный напиток – ликёр, коньяк, ром и т. д. ) ;
какао-порошок.
3Отделяем желтки от белков. Желтки необходимо растереть с сахаром вручную или взбить при помощи миксера. К ним добавляем «Маскарпоне» и вино. Тщательно перемешиваем массу до получения однородной смеси.
4В пышную желтково-сырную массу аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешиваем компоненты.

Каждое печенье необходимо промокнуть в кофе
5Дале окунаем печенье в кофе. Напиток должен быть холодным, его крепость зависит исключительно от Ваших предпочтений, также по Вашему усмотрению в него можно добавить немного вина, бренди, коньяка и т. д. Каждое печенье опускаем в кофе и быстро вынимаем, чтобы оно не успело размокнуть. 6Укладываем печенья в посуду квадратной формы. Как только дно окажется заполненным, на печенья выкладываем половину крема. Следующий слой десерта делается аналогичным образом. Ставим блюдо в холодильник на 4-6 часов. Перед тем, как подавать тирамису, посыпаем его какао.
7Если Вам не удаётся найти какие-либо продукты для приготовления тирамису, не отчаивайтесь. Ингредиенты можно заменить на похожие. Так, вместо вина «Марсала» можно взять любое другое. Вместо 4-ёх куриных яиц можно взять 18 перепелиных. Преимущество последних заключается в том, что они не подвержены сальмонеллезу, в отличие от куриных. Если Вы не нашли «Маскарпоне», возьмите для приготовления десерта смесь из сливок, сметаны и жирного творога. Пропорции произвольны. Если Вы не нашли печенье «Савоярди», для рецепта можно взять бисквитные палочки, которые продаются в наших магазинах. Приятного аппетита!
11 лет назад от Irina Irina
0 голосов
покупаешь в магазине савоярди (в Москве ашан, глобус, перекресток)
варишь кофе (2 ложки на кружку) - примерно 6 кружки разбавляешь коньяком пропорция 1:3 (коньяк кофе)
маскарпоне взбиваешь с сахарной пудрой сладость определяй сама.
берешь форму застилаешь пищевой пленкой
в смесь кофе и коньяка опускаешь савоярди по нескольку штуки в один слой выкладываешь в форму сверху маскарпоне, потом еще слой савоярди и слой маскарпоне. ставишь в холодильник на сутки. перед подачей посывать тертым темным шоколадом с кофе
11 лет назад от Кузьмоловский

Связанные вопросы