самый простой способ приготовления апельсинового варенья или джема? благодарю !

11 лет назад от Super Star

1 ответ



0 голосов
Яблочный джем "Экономный"
 
Яблоко — 2 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 1/2 стак.
 
Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать. Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую. Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился. Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия . "ни крошки врагу". А дале всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин. ) , хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом. Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, всё готово! Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.
11 лет назад от Ягодка

Связанные вопросы