Как варить правильно макароны, что бы они не прилипали к дну кастрюли?

11 лет назад от ЛюдмилаверЕгорова

6 Ответов



0 голосов
"Одно из основных правил – соблюдать количественное сотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не мене 1 литра воды. Если взять меньше количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше. "
11 лет назад от Юля Незамутдинова(Грицаенко)
0 голосов
Покупать дорогие качетсвенные макароны
 
бросать в кипящую воду
воды -побольше
кипело что бы активне
помешивай
посоли!
11 лет назад от Роман Нефёдов
0 голосов
в воду добавить масло подсолнечного совсем чуток! И кидать макароны в кипяченную воду ( Бурлящую) И при этом постоянно помешивать!
11 лет назад от Денис
0 голосов
ёмкость побольше возьми, чтоб макаронам просторней было. когда закипит вода- макароны туда. когда снова закипит с макаронами- помешивай. вари минут 15.
11 лет назад от kitten kitten
0 голосов
Как только опустили макароны в кипящую воду, надо сразу помешать и потом стараться помешивать, чтобы не прилипли.
11 лет назад от Мария Волкова
0 голосов
Класть макароны в кипящую подсоленную воду. Помешать. Ещё несколько раз помешивать в процессе кипения.
11 лет назад от Alexandr

Связанные вопросы