У нас разногласия, что делать? Скажите кто прав. как лучше и как вкусней приготовить крабовый салат. Кто прав?

У нас с девушкой разногласия, я готовлю крабовый салат и всегда туда много риса накладываю, а она накладывает риса не много. у меня порция как две её. Она считает то много риса в салат накладывать не нужно. говорит то хочет чувствовать вкус салата, а не что бы вкус салата был еле чувствующий.
На одну банку кукурузы она отваривает где то стакан риса.
На одну банку кукурузы я отвариваю где то стакана 3 риса ну иногда бывает и 2 но редко.
Кто правильно делает? А как вы делаете такой салат?
11 лет назад от Юлия К

8 Ответов



0 голосов
Крабовое мясо, лук, яйца, кукуруза, майонез,
Рис придумали в голодные годы добавлять, он там не нужен
11 лет назад от Рустам Волков
0 голосов
по технологии на 1 порцию такого салата идет 1 столовая ложка готового риса.
У Вас же получается не крабовый салат, а рисовая каша с крабовыми палочками, да и рис с майонезом в таком количестве-не подарок для желудка.
 
Я делаю этот салат с креветками или раками, если нет крабов ( в разы вкусне) , а риса кладу буквально несколько зернышек .
11 лет назад от Алексей Рыбалко
0 голосов
Хотите крабовый салат, а не рисовый или кукурузный, дополнительные ингредиенты сведите к минимуму. Я вобще салат из крабового мяса или креветок делаю только с овощами - помидоры, огурчик, любой зеленый салат, авокадо. Но вкусы у всех разные.
Вы просто попробуйте разные другие варианты салата на основе крабовых палочек, крабового мяса, креветок.
А это вариант оформления для подачи на стол. )
11 лет назад от ANONIM ______
0 голосов
для начала. в крабовый салат нужно мясо краба.
а не помойные отходы рыбного производства под названием "крабовые палочки"
где у краба палочки? у самца - ясен пень.
крабородный орган.
луку больше. репки ошпареной. можно кукурузы (то ж из банки) . яйцо (эй! куриное круто сваренное)
рису - немного.
11 лет назад от Andrei Rokkir
0 голосов
Если это действительно крабовый салат, то вкус основного ингредиента, в Вашем случае - краба, не должен забиваться всеми остальными, тем боле таким количеством риса, которое Вы предлагаете класть в салат. В Вашем случае получается рисовый с крабом, а не крабовый с рисом)
11 лет назад от Валерия
0 голосов
рис кладется именно для объема) а если правильно, то рис там не нужен или самую малость) стакан тоже много) если вы так любите рис отварите его себе просто отдельно)
11 лет назад от Ирен
0 голосов
И она права и ты прав. Попробуйте средние.
Я на глаз делаю. Никогда рис стаканами не мерил. Только когда практику проходил делал все по технологии. А потом все на глаз.
Готовить пищу это искусство. Нет четких правил сейчас. Раньше были в совке в кулинарии, а сейчас нет. Потому что однобразие надоедает.
Если Вы аж так спорите возьмите все порежьте по отдельности, а потом сами для себя накладываете и заправляете как Вам нравится. Хотя этот салат должен настоятся.
11 лет назад от Сергей Алышев
0 голосов
У каждого свой вкус, один любит арбуз, а другой свиной хрящик) Я иногда вобще рис не кладу.
11 лет назад от Нина Сарафанникова

Связанные вопросы