Все о еде
Войти
Регистрация
как варить свеклу? надо крышкой накрывать когда варится? И как проверить что сварилась?
11 лет
назад
от
МаргаритаХохлова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Варю час, крышка не имет значения. Потом ставлю кастрюлю под проточную воду. Свекла должна остыть под холодной водой. Готово.
11 лет
назад
от
Лидия Пахомова
▲
▼
0
голосов
Свекла варится 40-50 минут.
1. При варке свеклы не срезают хвостика.
2. Свеклу правильно варить кипящей в несолёной воде.
3. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
4. При варке необходимо следить, чтобы вода полностью покрывала свёклу, и при необходимости доливать воду.
5. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.
можно с крышкой и без.
11 лет
назад
от
останусь загадкой
▲
▼
0
голосов
Хорошо промыть, отрезать черешок и хвостик, и поставить в эмалированную кастрюлю, варить примерно час, в закрытой кастрюле, проверить готовность ножом .
11 лет
назад
от
Людмила Саушкина
▲
▼
0
голосов
моете хорошенько, кладете цельную , чтоб полностью покрывала вода, ставите на плиту на 40 минут, солите в середине варки и после выключения пусть на конфорке ещё минут 20 стоит в воде, потом можно слить воду. А в борще например обжарок с тертой свеклой не боле 5 минут варится
11 лет
назад
от
123 123
▲
▼
0
голосов
свеклу повари без крышки минут 10-15, потом слей воду, залей холодной и когда закипит, повари минут пять- свекла будет готовой
11 лет
назад
от
Лулу
▲
▼
0
голосов
крышкой надо накрыть, когда закипит, щёлку оставь, по времени, в зависимости от размера свёклы, около часа, вилкой или ножом ткни, если внутри мягкая - значит готово
11 лет
назад
от
Стэлс
▲
▼
0
голосов
Ножиком потыкать, как картошку. Крышкой лучше закрыть, иначе варить придется очень долго. .
11 лет
назад
от
katara
▲
▼
0
голосов
Способ быстрый и профессиональный. Помойте свеклу, но не нарушайте целостности кожуры. Чищенная или повреждённая свекла теряет и цвет, и витамин С. Кастрюлька с водой и свеклой ставится на огонь и кипятится в течение 30 минут. После этого нужно слить воду и поставить свеклу под струю холодной, очень холодной воды примерно на 15 минут. После этого свекла будет готова и в качестве дополнительного приятного сюрприза станет легко чистится.
11 лет
назад
от
Анастасия Зайкова
Связанные вопросы
3
ответа
Я из Ташкента, хочу стат профисиональным поваром кулинаром. Мне 39 лет не позно ли?
9 лет
назад
от
Анастасия Алёхина
3
ответа
дайте ответ тяжело ли быть вегетарианцем? хочу к ним приобщиться но переживаю насчет нехватки животного белка
9 лет
назад
от
Юра Иванов
1
ответ
Привет, ВСЕМ! Воду из-под крана пьете или через фильтр, тока?
9 лет
назад
от
avatar4 air7