Мне 11 лет. Что можно приготовить БЫСТРО НА УЖИН? Я одна дома.

Продукты которые у меня есть : огурцы, помидоры чери, свекла, лук, сметана, баклажановая икра. Ну вроде все. Только я никогда не готовила. Надо что нибудь вкусное и по быстрому а то родители скоро вернутся) ну есть еще вино. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ПОМОЖЕТ! Есть мед, кетчуп. Ну что нибудь вегетарианское. И не забудьте сказать на какую циферку поставить : 1, 2, 3, 4, 5. Ну что бы жарилось)
11 лет назад от Василиса Ивахненко

5 Ответов



0 голосов
Кто ж тебя в Интернеты-то пускает?
Сготовь салат: 6-8 помидоров чери, 1 огурец, соль, сметана. и все.
11 лет назад от Simple
0 голосов
Если яйца найдешь, сделай омлет с помидорами и луком, рецепт лучше сама найди-с картинками понятней будет. ну а закуски вобще не проблема. огурец нареж пластиками+ соль+перец+майонез. а икуру на белый злеб. Я думаю 4 яйца + 5 помидоров такого же размера и луковица. на троих должно хватить.
11 лет назад от Рагим Магомедов
0 голосов
Специально вкуснятинкой дразните?
Я тоже готовить не умею, но из такого набора продуктов точно что нибудь вкусненькое приготовил бы!
11 лет назад от Prinze$$a
0 голосов
Вино и сметану отложите в сторону. Пост идёт - их есть нельзя.
Сделайте бутерброды с баклажанной икрой, просто намазав её на хлеб.
Свеклу (натертую на терке или порезанную соломкой) можно пережарить с измельченным луком, подсолив, а затем добавить туда чери, разрезанные пополам, и приправу (базилик, укроп) и затем подержать на огне ещё минуту-другую. Естественно, на растительном масле всё это обжаривать!
Свежий огурец можно просто порезать на ломтики и красиво уложить в отдельную тарелку. Пусть каждый берет, сколько захочет.
 
А мед подайте на третье, разложив его в розетки (к нему, желательно бы подать и белый хлеб - а то мёд сильно приторный) . И чай не забудьте заварить!
Приятного аппетита.
11 лет назад от Валерия Серенкова
0 голосов
Хм. Проще было бы салаты сделать из того, что есть. Но если нужно горяче и вегетарианское — тогда овощное рагу.
Картошка, морковка или капуста есть? Если есть хотя бы картошка вдобавок к перечисленному — уже хорошо. Впрочем, можно обойтись и без неё.
Свёкла сравнительно долго готовится, поэтому без неё пока.
Если картошка-морковка-капуста есть, тогда так:
1. Сначала капусту мелко режешь, закидываешь в кипящую подсоленную воду. И тушишь на медленном огне. Капусту надо тушить сравнительно долго. Так что если времени мало, можешь её не использовать.
2. Морковку порезанную колечками кидаешь минут через пятнадцать-двадцать после капусты. Тушишь тоже почти до готовности.
3. Потом порезанную кубиками картошку (почищенную предварительно, конечно) туда же. Минут через пять после тушения можешь добавлять остальное. То есть огурцы, порезанные колечками и порезанные помидорки. Минут через пять-десять после них добавишь специи, а ближе к концу тушения — сливочное масло.
 
Не забывай контролировать то, что тушится. Чтобы не подгорало — помешивай, если нужно — подливай немного воды (лучше кипяток из чайника) .
 
Если картошки-морковки-капусты нет, можно сделать так:
Огурцы порежь колечками толщиной примерно в полсантиметра. В кастрюльку налей немного (сантиметр-два высотой) воды. Как закипит — закидывай огурцы. Убавь огонь, чтобы быстро не выкипало, добавь соли (немного) . Минут через 10 бросай туда же порезанные помидоры. Добавь специи (можно немножко кари или хмели-сунели) , но не переборщи. И за пять минут до окончания тушения добавь сливочное масло. Хорошо перемешай. Дай ещё чуть потушиться.
 
Если готовила на сливочном масле — подавать можно со сметаной. Если готовила на подсолнечном масле — с майонезом.
 
P. S. : Если какого-то компонента нет (например, моркови или картошки) то просто пропускаешь его, используя то, что есть.
Кстати, если всё же время позволяет, можешь и свёклу использовать. Но её нужно первой закидывать. И предварительно порезать соломкой. Ну или ещё как-нибудь помельче (разумется, предварительно почистив) .
11 лет назад от Мария Мир

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Иванушка Картошкин
1 ответ
10 лет назад от Кристина Малиновская