подскАжЕте свой любимый рецепт фаршированных мясом кабачков ?

когда-то очень давно , когда деревья были большими , моя бабушка потчевала меня кабачками с мясным фаршем внутри . помню что готовила в духовке !
а ещё к ним подавался кружочками же картофель фри на гарнир . никогда в жизни ничего подобного вкушать мне не приходиЛ0сь .
11 лет назад от Павел

2 Ответа



0 голосов
Вынуть из кабачков сердцевину, перемолоть е с морковью, луком и болгарским перцем. Разделить на 3 части. 2 части обжарить на сковороде с добавлением томата, соли, молотого перца и щепотки сахара, немного воды. 1 часть смешать с полунедоваренным рисом, сырым фаршем, солью и молотым перцем, этой начинкой нафаршировать кабачки, сложить их в глубокую форму, залить соусом (если будет соуса мало, добавить еще немного воды, чтобы воды было до уровня верха кабачков) и поставить в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30, достать и посыпать порезанной зеленью петрушки и укропа. Можно посыпать тертым сыром и/или сметаной и пять отправить в духовку на несколько минут. Таким же образом я делаю баклажаны, перец и помидоры, а чаще всего делаю смесь всех этих овощей одновременно
11 лет назад от Арина Кабанова
0 голосов
Ингредиенты
кабачок средний (около 1 кг) - 1 шт.
говяжий фарш - примерно 300 г
рис - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
лук репчатый средний - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сметана - 200 г
соль, перец
растительное масло
зелень
Очистить кабачок от кожуры. Порезать кабачок кружочками и удалить из него семечки.
 Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
 Говяжий фарш выложить в глубокую миску.
 Рис отварить почти до готовности, промыть его холодной водой и дать стечь воде. Выложить рис в миску с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить.
 Хорошо перемешать фарш руками.
 Нафаршировать кабачки, заложив отверстия в них фаршем. В глубокую кастрюлю налить стакан воды, чтобы прикрыть дно и добавить немного растительного масла. Довести воду до кипения и выложить в не фаршированные кабачки.
 Засыпать фаршированные кабачки обжаренными луком и морковью.
 Развести в миске сметану водой и залить этой смесью кабачки. Разведенная сметана должна практически полностью закрывать кабачки.
 Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить зелень и тушить на маленьком огне до готовности.
 Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
11 лет назад от OPEX

Связанные вопросы