Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите обязетельно ли по рецепту добовлять в торт разрыхлитель?
12 лет
назад
от
Solaris
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обязательно. Не верьте тем, кто говорит, что разрыхлитель это та же сода, погашеная уксусом. Это верно только в том случае, если уксус Вы нальете в тесто. При гашении на воздухе вся реакция "вылетает в трубу". А разрыхлитель состоит из соды и кислой среды. Лимонной кислоты, в частности. И реакция образования пузырьков проходит в самом тесте при воздействии высокой температуры в духовке. Вывод: с гашеной содой поднимется мало, с разрыхлителем хорошо. Если разрыхлителя у Вас нет, его можно запросто сделать дома.
Вот так
12 лет
назад
от
Дмитрий Симионов
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель- это та же сода, погашенная уксусом! Можете заменить. А вобще разрыхлитель или сода придают пышность, воздушность бисквиту, без них ваш торт будет низким, а тесто плотноватым. Кроме того, с разрыхлителем или содой выпечка лучше пропекается!
12 лет
назад
от
ВикторияКафидова
Связанные вопросы
2
ответа
Голубцы сухие, хочу сочные
7 лет
назад
от
Владимир Медведев
1
ответ
По каким причинам никто не выводят в порядок в магазине Магнит?
3 года
назад
от
Pagfluege
2
ответа
Плита Гефест 1100 в комплектации ( в инструкции) нет электрогриля,
7 лет
назад
от
Пустая улыбка