подскажите обязетельно ли по рецепту добовлять в торт разрыхлитель?

11 лет назад от Solaris

2 Ответа



0 голосов
Обязательно. Не верьте тем, кто говорит, что разрыхлитель это та же сода, погашеная уксусом. Это верно только в том случае, если уксус Вы нальете в тесто. При гашении на воздухе вся реакция "вылетает в трубу". А разрыхлитель состоит из соды и кислой среды. Лимонной кислоты, в частности. И реакция образования пузырьков проходит в самом тесте при воздействии высокой температуры в духовке. Вывод: с гашеной содой поднимется мало, с разрыхлителем хорошо. Если разрыхлителя у Вас нет, его можно запросто сделать дома.
Вот так
11 лет назад от Дмитрий Симионов
0 голосов
Разрыхлитель- это та же сода, погашенная уксусом! Можете заменить. А вобще разрыхлитель или сода придают пышность, воздушность бисквиту, без них ваш торт будет низким, а тесто плотноватым. Кроме того, с разрыхлителем или содой выпечка лучше пропекается!
11 лет назад от ВикторияКафидова

Связанные вопросы