чем полезен борщь с картошкой ? напишите все что знаете буду очень благодарен!

чем полезен борщь с картошкой ? много искал в интернете но ничего толком не нашел = ( кто знает много об этом борще очень вас прошу не поленитесь напишите поскольку я готовлюсь к экзамену сам я не справлюсь буду очень благодарен за помощь.
11 лет назад от Оксана Шмидт

2 Ответа



0 голосов
На просторах интернета полно информации.
 
Но есть и такая: … оказывается, борщ отнюдь не полезен, он вреден для здоровья большинства людей. Вреден несколькими обстоятельствами:
 
 тем, что представляет собой крепкий отвар — костный ли, мясной или овощной, неважно. они способствуют развиваться заболеваниям суставов, сосудов и почек
 тем, что капуста и морковь — чемпионы по усвоению нитратов,
 тем, что содержит щавелевую кислоту и некоторые соединения, приводящие к заболеваниям почек, развитию остеопороза и кариеса.
11 лет назад от Светлана Нестратова
0 голосов
Кроме сытности, он благоприятно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта, и кстати, никак не отразится на вашей фигуре.
 
Польза борща в том, что в нем есть свекла, в которой масса витаминов и минералов, независимо от того, какой борщ вы приготовили – холодный или горячий. Кстати, в список полезные продукты для мужчин в первую очередь входят свекла, картофель и зелень, что все так гармонично сочетается в борще.
 
 Витамины в борще
 
В одной тарелке борща 8% витамина С, 2% витамина А дневной нормы. А ведь эти витамины являются антиоксидантами, помогающими справиться с любой болезнью. Также в борще есть 1% дневной нормы фолиевой кислоты и 1% витамина В12, которые подерживают организм в тонусе – настроение и жизненные силы появляются именно из-за этих витаминов.
 
Минералы в борще
 
В борще содержатся такие минералы, как калий (4%) , фосфор (3%) , железо (2%) , а также магний и кальций. А ведь всем известно, что калий и магний – это помощники в подержании в здоровой форме мышц и нервов, они предотвратят судороги и слабость. Железо избавит от анемии, усталости и слабости. Кальций, которого достаточно в борще, принесет пользу зубам и костям.
 
Калорийность борща
 
Многие думают, что борщ – это калорийно, но это огромная ошибка, так как в нем всего 39 калорий, что при похудении дает всего 1, 2 грамма жиров. Углеводов в борще – 4 грамма на порцию. Но это если вы готовите овощной борщ, так как при добавлении в него мяса, сала и картофеля вместе с сушеными фруктами, то калорийность моментально растет. Поэтому для худеющих лучше избегать таких рецептов борщей.
 
Те, кто желает сбросить лишние кило, должны использовать для приготовления борща воду или куриный бульон, вместо сметаны брать йогурт, вместо соли – соленые огурцы, укроп и зелень. Хотя самая большая польза борща, в котором есть именно картофель, но это при условии, что вы не следите за углеводами в своем питании.
 
Из вышесказанного можно сделать вывод, что борщ – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, без которого невозможно обойтись любому человеку. Его можно есть и детям, и пожилым людям, и худеющим и желающим набрать вес. Всем он сможет помочь, надо только найти желаемый рецепт и результат не заставит себя ждать.
11 лет назад от Дмитрий

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от ElliotT81216
1 ответ
2 года назад от AlisFiers