В состав теста для пельменей входит мука, вода, улучшитель теста и соль. Тесто получается жестким-в чём причина?

11 лет назад от Алина Герфанова

3 Ответа



0 голосов
Вобще тесто для пельменей и варенников, должно быть тугим! Тут все советуют яйцо, но я делаю просто заварное или полузаварное тесто из муки и горячей воды. Все получается!
11 лет назад от |Поймай Радугу|Попробуй Радугу|
0 голосов
вместо улучшителя добавьте столовую ложку растительного масла
и не кладите много муки, тесто не должно быть очень тугим
 
а яйца не надо, не слушайте
11 лет назад от БраиловскийДмитрий
0 голосов
1- улучшитель не надо. 2- яйцо, тоже не обяз-о. 3- соли чуть поменьше, она влияет именно на "резиность" а не только солит. 4- дайте тесту отдохнуть, после замеса.
11 лет назад от Даша нах`

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от sergey2008
2 ответа