Все о еде
Войти
Регистрация
В состав теста для пельменей входит мука, вода, улучшитель теста и соль. Тесто получается жестким-в чём причина?
11 лет
назад
от
Алина Герфанова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще тесто для пельменей и варенников, должно быть тугим! Тут все советуют яйцо, но я делаю просто заварное или полузаварное тесто из муки и горячей воды. Все получается!
11 лет
назад
от
|Поймай Радугу|Попробуй Радугу|
▲
▼
0
голосов
вместо улучшителя добавьте столовую ложку растительного масла
и не кладите много муки, тесто не должно быть очень тугим
а яйца не надо, не слушайте
11 лет
назад
от
БраиловскийДмитрий
▲
▼
0
голосов
1- улучшитель не надо. 2- яйцо, тоже не обяз-о. 3- соли чуть поменьше, она влияет именно на "резиность" а не только солит. 4- дайте тесту отдохнуть, после замеса.
11 лет
назад
от
Даша нах`
Связанные вопросы
1
ответ
Чем забеляешь щи?
1 год
назад
от
sergey2008
2
ответа
Какую муку покупаете, кроме пшеничной? Что готовите из не?
5 лет
назад
от
Татьяна Соколова
2
ответа
Дайте рецепта простого салатика за полчаса с кукурузой пож
7 лет
назад
от
Сабина Ротару